segunda-feira, abril 08, 2013

Biscoitos de framboesa Sem Glúten



Ontem resolvi fazer estes biscoitos sem gluten, são realmente bons e rápidos de fazer. Uma coisa boa dos biscoitos é que dão para levar para qualquer lado, estão sempre à mão, 


que uma celíaca, nunca sabe...há que ser pratica não vá surgir um convite para lancha"et voilá" o lanchinho surpresa aparece como quem não quer a coisa....plim!!! 

Porque meus amigos, companheiros, solidários celíacos  todos sabemos que pastelarias há muitas, mas todas carregadinhas de glúten.



O que Precisamos:
1 Ovo
1/3 de chávena de óleo

1/3 chávena de queijo creme
1/3 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha sem gluten (a minha preferida à venda no El Corte Inglês)
1 Colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de goma xantana
pitada de sal
framboesas frescas


Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Mãos na massa:

Juntar o óleo, o queijo creme, o açúcar, o ovo e envolver tudo. 
Adicionar farinhao fermento, a goma xantana e o salEnvolver bem.
Assim que estiver tudo envolvido, à parte, esmagar as framboesas em partes grandes para que se encontrem alguns bocadinhos maiores (podem se quiserem colocar raspas de limão) e juntem levemente na massa, que já tinham. 

Deitar pequenas colheradas (colher de sobremesa) num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levar ao forno 15 minutos.


























Esta receita dá para todos, caso não sejam celíacos podem usar a vossa farinha e esquecer a goma xantana. Não existe coisa mais simples e resultam. Bom apetite.

5 comentários:

  1. essa também é a minha farinha favorita :) avé Doves Farm :)

    ResponderEliminar
  2. Olá.
    Qual a quantidade de queijo creme?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Toda a razão,Juliana.
      Correcção feita, obrigada ;)

      Eliminar
  3. Parece tão bom isso. E tem gente que tem preconceito pra receitas sem gluten. Se quiser ver algumas outras receitas em nosso website.Faça uma visita.

    ResponderEliminar