Esta vai estar na ceia de Natal, não sei se ainda intacta...
bom apetite
ver a receita:
Vamos precisar de:
1 base de massa folhada sem gluten (usei da Schar)
6 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha Maizena
750 ml de leite
Mãos na massa:
Forrar uma tarteira com a massa folhada. aparar os cantos e picar todo o fundo da massa. Repousar.
Pre-aquecer o forno a 180º
Bater as gemas, juntar o açúcar, o leite e a maizena. Mexer até estar homogéneo.
Levar a lume brando mxendo continuamente até engrossar.
Deitar o creme sobre a massa.
Levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até que ganhe uma capa tostadinha (não tanto como a minha)
Deixar arrefecer e desenformar.
*bj sem espiga
bom apetite
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ResponderEliminarOlá! Lipita! Tenho seguido o seu blog e tb via facebook, desde já os meus parabéns!! Mas, já agora onde adquiriu a massa folhada? :) obg!
ResponderEliminarOla Anabela seja bem vinda e obrigada pelo seu comentário.
ResponderEliminarEsta massa comprei nas lojas Celeiro, é uma massa congelada. Também já vi à venda em alguns Continente, na Área viva, produtos sem gluten.
Olá, boa tarde, tenho pesquisado bastante o seu blog e até já fiz umas panquecas! :D
ResponderEliminarem relação a esta tarde, por acaso dá para substituir o leite por leite de coco, amêndoa ou outro? será que fica bom?
não conheço o sabor de nenhum destes, acho o de soja demasiado doce, e gostava de fazer sem utilizar leite de vaca. o que sugere?
Obrigado.
Tita, não uso nenhum dos dois, não conheço os seus sabores. Mas, para esta tarte, e entre os dois leites que apresenta, talvez escolhesse o de amêndoa. Depois conte-me tudo, como correu a experiência!
EliminarVou fazer esta tarte, ja fiz esta Tarte de Nata e ficou maravilhosa
ResponderEliminarQuero muito fazer esta tarde, mas nas minhas pesquisas vejo que a maioria das receitas pede antes 500 ml de leite, está não ficará muito líquida ou de textura está boa? É que também não gosto da textura tipo borracha, que tenho receio se apenas fizer com 500 ml de leite, obrigada :)
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