Domingo foi um dia tranquilo. Dia de descanso. De dormir bem e pôr as ideias no lugar. Organizar a casa para mais uma semana que começa cheia de força e sem esperar. Encaixotar luzes, bolas e decoração de Natal, nas suas caixas, até ao próximo Dezembro. Ver a chuva pela janela e deixar a casa a cheirar a bolo acabado de fazer. O lanche de ontem, foi assim, com sabor a banana e perfume de canela.
A mistura é ótima! Fica com um leve sabor a banana, que se confunde rapidamente com a canela, enquanto se vai envolvendo delicadamente na mistura de frutos secos...Experimentem!
Bom apetite
*Bj sem espiga
O que vamos precisar:
3 bananas maduras
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
75g de margarina
175g de açúcar mascavado
200g de farinha doves farm
1 colher de chá de fermento sem gluten
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Frutos secos a gosto - opção
papel vegetal
Mãos na massa:
Pré- aquecer o forno a 180ºC.
Esmagar
as bananas. bater os ovos e juntar o leite. Misturar com as bananas.
Acrescentar
a margarina líquida e mexer bem.
Adicionar
o açúcar, a farinha, o fermento, a goma xantana, a canela e o sal. Mexer bem.
Por
fim, juntar os frutos secos.
Forrar uma forma com papel vegetal e colocar
o preparado. Por
cima, decorar com os restantes frutos secos, ou com pedaços de banana.
Levar
ao forno durante 45 minutos.
Bom lanche!
falas em fermento sem glúten...eu pensava que o «normal» nao tinha, estava errada?
ResponderEliminarOla Janny. O problema dos fermentos é que podem conter vestígios de Gluten. Pelo que já li o fabricante da marca ROYAL produz este produto na mesma fábrica onde fabrica outros com gluten, existindo possível risco de contaminação. Assim sendo, NA DUVIDA PASSO! e uso o da marca continente que é isento (tem garantia APC)
ResponderEliminar*Bj sem espiga