Toda a gente sabe, quem me conhece, que amo panquecas! Podia comer panquecas ao almoço e ao jantar, ao lanche também podia ser, de manhã e ao deitar...era uma festa!!
O começar deste domingo não podia ser melhor.
Levantar não muito tarde para aproveitar bem o dia, nem muito cedo porque hoje o corpo esta preguiçoso e sem vontade de grandes pressas...
As panquecas de hoje são um pouco diferentes, decidi fazê-las com farinha de arroz. Ficaram bem fofinhas, saborosas e bem gordinhas como eu gosto.
Bom domingo
*Bj sem espiga
Esta receita é grande, dá para muitas panquecas.
Fiz e guardei a massa no frigorífico, assim este sonho repete-se amanhã...
O que vamos precisar:
3 ovos inteiros
500 ml de leite
6 colheres de sopa de açúcar
450gr farinha de arroz (usei a que está na imagem, à venda no celeiro)
3 colheres de chá de fermento sem glúten,marca continente.
(esta receita dá para muitas panquecas, podem fazer metade da receita)
Mãos na massa:
Mexer com a ajuda da batedeira o leite e os ovos, até que fique homogéneo.
Juntar a farinha, o fermento e o açúcar e voltar a mexer.
Podem colocar um pouco de manteiga na frigideira, antes de colocar a massa.
Verter, numa frigideira, um pouco de massa.
Desconhecia o teu gosto por panquecas ;)
ResponderEliminarBom domingo **
Ficaram fantasticas e devem estar saborosas. Uma verdadeira perdição, panquecas. Beijinhos
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto!!! Onde arranjaste farinha de arroz normal? Só consigo arranjar de arroz integral no Celeiro :/
ResponderEliminarOla ;)
EliminarExiste farinha de arroz da marca Bauck Hof que compro nas Lojas Celeiro e da marca Ceifeira com símbolo APC, que compro num hiper ou supermercado (Continente, Jumbo ou Pingo Doce) - bem mais conta!
Olá bom dia :)
ResponderEliminarQueria muito fazer esta receita, mas fiquei na dúvida em relação à medida do leite. Quando escreves "1/5 de leite", queres dizer 1,5L de leite, ou 200ml?
Ola Sónia, bem vinda.
EliminarTem toda a razão, não está de todo perceptível, vou já corrigir. Obrigada.
Esta receita dá para imensas panquecas, e de facto são 500ml. Aconselho a fazer metade desta receita, 250ml de leite, 250gr de farinha de arroz, açúcar e fermento a gosto! Esta massa é densa, se preferir, para que obtenha uma massa mais liquida, junte-lhe aos poucos mais um pouquinho de leite. Boa sorte, com as panquecas.
Posso fazer ela so com sal sem açucar?
ResponderEliminarÉ para meu pai pq é diabetico????
Ola,
EliminarEsta receita é para panquecas doces, no entanto, aqui no blog tem uma de crepes de trigo sarraceno, que só leva uma colher de sopa de açúcar mas que poderá substituir por um adoçante natural, ou mesmo eliminar da sua receita. Aconselho são otimos.
http://araparigadoblogaolado.blogspot.pt/2014/02/crepes-de-trigo-serraceno.html,
Ola bom dia,
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog, esta fantástico e muito útil.
No entanto queria saber se esta receita contem muitas calorias ou se pode conter menos cortando nas qt ?
obrigada
Tem 6 colheres de sopa de açúcar �� !! Claro que sim!!! Deve ter umas 1200 calorias, no mínimo. Eu faço de forma diferente, pois tenho uma dieta muito rígida. Substituo o açúcar refinado por fruta. São açúcares na mesma, mas não refinados. Açúcares naturais. E assim não é necessário colocar fermento, nem nenhum tipo de adoçante. Não coloco leite, mas sim iogurtes sem lactose. Podem ser marca branca, com ou sem aroma. Não vejo necessidade de colocar açúcar numa massa como estas. Mas não é um blog com receitas direcionadas a serem "saudáveis", mas sim saborosas.
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