quarta-feira, junho 25, 2014

Querem uma boa noticia gluten free, para as noites quentes de verão?

Quem disse que os celiacos não podem beber cerveja? 
Ok esta já sabiam! Claro que podem, desde que devidamente identificada, e esta vem referenciada pela APC e rotulada Gluten free. 
Já conhecem esta marca? eu ainda não mas quero conhecer...
Mikkeller I Wish IPA Gluten Free




Então e quem disse que o celiaco só pode beber uma cervejinha "gluten free" em casa?

Desenganem-se, porque os celiacos já têm uma cerveja sem gluten, à venda numa Cervejaria/Bar, para apreciar e desfrutar entre amigos.
E não é que é que a Cerveteca é em Lisboa? 
A minha alma ficou tonta e quero conhecer este espaço rapidamente.
Opáaaa venha mas é o São Pedro e as noites quentes. Os amigos e as cervejas sem gluten....


Com a mobília alinhavada é hora de desarrumar gavetas

Caixotes e caixas de papelão é uma constante por aqui - aliás dedicamos-nos desde o acordar ao salto de obstáculos e temos vindo bater recordes do salto de duas caixas seguidas.


segunda-feira, junho 23, 2014

É hora de mudar

Mudar de mobília, 
de casa, 
de cores e padrões, 
de estilo,
de ar...
Mudar, apenas!


Dining  Natural earthy tones in the living room   Lovely sofa, light and overall look!
More from Hannotte Interiors - desire to inspire -  #InteriorDesign  IKEA PS  ♥ 
ikea couch in isunda grey cowhide rug...look a the legs of the sofa.  Maybe not so bad.  How will they look on the footstool?   Ikea console as desk

      #interiors #home #kitchen #interiordesign #decor #deco #decoration     
       ♥   Ikea Stockholm dining chairs & round table
|inspirações via Pinterest

sexta-feira, junho 13, 2014

Mousse de lima cremosa gluten free

Este doce já muitos o conhecem, caso contrario é só perguntar ao google que ele responde na ponta da língua, anda net como peixe na agua. 

É maravilhoso, rápido, mais fácil não há e é super delicioso. É o típico doce de.abrir.latas.recipientes.juntar.e.mexer.tudo.que.é.um-mimo. Otimo para maridos!! 

A receita foi -me dada a provar por uma amiga especial, e fiquei rendida ao sabor a lima, à frescura e à sua cremosidade. Ah, claro! e à facilidade em ter na mesa uma otima sobremesa feita em três tempos.

O que vamos precisar? 
Apenas três ingredientes:
3 Limas bem sumarentas
1 lata de leite condensado light
3 iogurtes gregos

Numa taça juntar o leite condensado e os iogurtes gregos, mexer bem. Juntar o sumo das três limas de uma vez e mexer novamente. À medida que a mistura se torna homogénea o vosso doce vai-se tornando cada vez mais cremoso. Depois é decorar a gosto e levar ao frio para que fique bem fresco.


Experimentem e nunca mais o largam, pelo menos durante o Verão. 
Olha, porque não, para este fim de semana? Para desenjoar da sardinha assada?



*bj sem espiga 
Bom fim de semana prolongado

quarta-feira, junho 11, 2014

Salada fresca de salmão e rúcula

Com o aproximar dos dias mais quentes - até.que.enfim - começam a apetecer as saladas frescas e os sumos naturais! É ou não é?

Ontem em dia feriado o almocinho foi esta mega salada bem colorida com salmão fumado.
Ficou tão boa de sabor como de aspeto ;) 

enjoy ;)



O que vão precisar:
Massa penne (esta é Nutri free - e podem comprar aqui)
Camarão
Cogumelos frescos Portobello
Beringela em cubos
Salmão fumado (podem comprar marca Pingo Doce - com símbolo APC)
Rúcula q.b.
Pimenta q.b.
azeite 
sal q.b.
alho q.b.

Mãos na massa:
Cozer a massa ( 8 a 10 min) num pouco de água temperada com um fio de azeite, sal e um dente de alho.

À parte, numa frigideira levar a lume brando um fio de azeite, 2 dentes de alho bem piacadinho, sal e pimenta q.b.
Juntar o miolo de camarão e assim que percam a agua adicionar os cogumelos fatiados. Quando estiverem quase no ponto, juntar as beringelas em cubos (juntei-as no fim para que não ficassem demasiado moles).

Assim que a massa estiver cozida, al dente, retirem-lhe a agua e preparem o V. prato (esta é a melhor parte). No recipiente mais bonito que escolheram para levar à mesa, coloquem a massa e por cima o preparado de beringela, cogumelos e camarão.  
A rúcula vem depois e o salmão já no final é adicionado em pequenos pedaços, dando mais cor e sabor à vossa salada que chamou ansiosamente pelo Verão. 

Bom apetite
*Bj sem espiga

quinta-feira, junho 05, 2014

Batido de maçã com toque de chocolate

E se de repente alguém te presentear com um batido assim:
simples, doce, fresco e tão saboroso como este isso é ....


Naturalmente sem glúten e...


garantir um acordar sorridente ;)

Para dois:
4 maças 
2 pacotes pequeninos de leite soja - mas depende se gostam mais ou menos liquido 
2 colheres de chá de chocolate em pó (Nesquik) - hum .... também depende se forem mais ou menos gulosos 

e fica pronto
Tenham um grande dia

quarta-feira, junho 04, 2014

Pão de grão de bico

Acordar e ter à mossa espera pão acabado de fazer e sem glúten é um luxo, sim senhora!!
Na continuação deste post deixo-vos este pãozinho delicioso feito com farinha de gravanço.


É feito tal e qual, sem tirar nem por, com a mesma base de sempre, apenas lhe acrescento ou altero qualquer coisa, neste caso adicionei-lhe 100gr de farinha de grão de bico, o que lhe conferiu uma cor mais amarelinha, um sabor extra e uma textura muito leve e fofa. Para além disso, ainda consegui um pão mais rico em proteínas, hidratos de carbono, fibras, ferro e folatos. 


Querem experimentar? 
Partilho a receita aqui 

terça-feira, junho 03, 2014

Mini Wraps de salmão

É certo que desde que me apareceram à frente estes wraps sem glúten, deixam-me sempre satisfeita.

Ótimos para uma refeição mais leve ou simplesmente para um petisco como foi o caso destes aqui, que em jeito do dia da criança saíram assim; mini mini!!




Bom apetite 
*Bj sem espiga


Então fiz assim

segunda-feira, junho 02, 2014

Grãos e Farinhas sem Glúten II - Farinha de gravanço

Lembram-se do que vos falei aqui?


Na Newsletter do mês de Junho a rubrica G&F sem glúten foi dedicada a mais uma farinha sem glúten. Mais uma farinha alternativa e versátil que tanto podemos usar em pratos salgados como doces. 


Farinha de gravanço, já conhecem?  
Não é nada mais do que farinha grão-de-bico, obtida através de um processo de moagem do grão seco. Esta farinha não é muito utilizada no Ocidente, contrariamente a outros Países do Médio Oriente que a têm habitualmente à mesa, sendo uma das várias farinhas alternativas para Celíacos, dado que é isenta de glúten.

 Quais os benefícios para a saúde?

A farinha apresenta propriedades semelhantes ao grão-de-bico, rico em proteínas, hidratos de carbono de digestão lenta, fibras, ferro e folatos. 
Se consumido em quantidade suficiente e regularmente pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. 

Cada 100gr contém cerca de 332kcal estando isento de colesterol. Possui grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e satisfação. Por esta razão há quem lhe chame o grão da felicidade.

O que podemos cozinhar com esta farinha?
Este alimento oferece-nos uma agradável versatilidade na culinária sem glúten. A farinha quando misturada com água comporta-se como um verdadeiro ligante. Daí o uso na confeção das famosas:

PAKORAS – fritos de vegetais ou só de cebola, agregados com esta farinha; HUMUS- uma espécie de patê árabe; 
FALAFEL - salgadinhos fritos bem condimentados e cheios de especiarias. 
É também muito utilizada, em Espanha, para panar e fritar peixe. 

Quando combinada com outras farinhas sem glúten, e em menores quantidades, conseguem-se novos sabores e texturas. Por exemplo, na confeção de pão, substituindo uma parte de farinha de gravanço por cada três de farinha Schar Mix Pan, irá torna-lo mais rico em proteínas. O mesmo se pode fazer com a massa para pizzas e quiches, que para além de mais rica, ficará mais tenra. Também se pode usa-la como espessante para engrossar sopas ou cremes. Até nos pratos doces a farinha se comporta bem, especialmente na confecção de crepes, oferecendo-lhe uma textura mais fofa e esponjosa.

Por vezes o seu sabor peculiar e forte, faz com que não seja escolhida para alguns pratos, mas basta juntar umas gotinhas de vinagre ou de sumo de limão para disfarçar o seu sabor, se o acharem intenso.

Onde encontrar?
Atualmente pode-se encontrar esta farinha nas lojas Celeiro em Portugal, das marcas Bauckhof (400gr) e Doves Farm (1Kg).



Aqui fica a Newsletter para poderem ler na integra todos os temas, que vos interessam de certeza. Não deixem de partilhar o excelente trabalho de quem, todos os meses, se organiza e se empenha para divulgar boa informação. 

Estes são alguns dos temas da Newslleter de Junho publicada em pagina aberta via facebook, espero que gostem  ;)

Doença celíaca: As bases genéticas e os testes genéticos
2ª Reunião Nacional de Doença Celíaca
Desafios na ida às compras
Farinha de gravanço
Expandex


*Bj sem espiga