sexta-feira, maio 08, 2015

Pão-de-ló de Alfezeirão sem gluten

Descobri este pão de ló na Cozinha Tradicional Portuguesa, de Maria de Lurdes Modesto, claro que passei a recita à versão sem glúten e desde aí, recuso-me a procurar outra receita. Porque meus amigos esta é super fácil e rápida. São 10 minutos de forno e temos na mesa um belo pão de ló.


O que vamos precisar:
100 gramas de açúcar
6 gemas + 2 ovos inteiros
50 gramas de farinha Mix it universal da Schar ou fécula de batata 

Mãos na massa:
Pré-aquecer o forno a 220ºC
Forrar uma forma redonda com papel vegetal

Separar as gemas das claras.
Bater os 2 ovos inteiros com o açucar. Adicionar uma a uma as gemas e continuar a bater na batedeira durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. 

Envolver suavemente, com a ajuda de uma colher de pau, a farinha previamente peneirada.

Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 8 a 10 minutos se gostarem com recheio. Este tempo tem de ser mesmo 10  minutos, se não já não fica húmido. 
Se gostarem mais seco deixar no forno entre 10 a 20 minutos. Aconselho sempre a fazer o teste do palito pois os fornos são todos diferentes.

Em baixo deixo as duas versões.
Se quiserem que o vosso pão de ló fique mais alto, usem uma forma de diâmetro mais pequeno.


1ª) Usei açúcar mascavado, farinha mix it Universal da Schar e deixei 10 minutos no forno.



2ª) Usei açúcar branco, fécula de batata, e bastante mais tempo de forno (até queimou)! 



Espero que o vosso pão de ló saia bem, menos queimadinho talvez! 
* Bj sem espiga e contem-me tudo.
Com ou sem pão de ló desejo-vos um ótimo fim de semana.

1 comentário:

  1. Olá:

    Obrigada por esta receita. Parece delicioso e vou experimentar. Qual a temperatura do forno?

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