Ontem, já que o dia não estava para passeios e que convidava a ficar por casa, decidi fazer umas bolachinhas caseiras assim mais saudáveis mas com um ar de gulosas, para oferecer no Natal.
Adoro fazer bolachas, estender a massa, poder usar os cortadores e deixar a casa mais quentinha e com um cheirinho bom ... é musica para os meus ouvidos!!!
Depois de as fazer coloquei-as em frascos pequenos, do IKEA e etiquetei-os. Assim sempre dá para oferecer estes frasquinhos com um ar mais de aconchego ;) e a pessoa pode sempre aproveitá-lo depois.
Quem diz frascos diz caixas de papel ou até de lata alusivas ao Natal, na TIGER existem a 1 e 2 €.
O que vamos precisar:
170 gr de farinha sem gluten, usei da marca Nacional (já tem fermento) *
50 gr de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de goma xantana *
80 gr de margarina (não derretida)
5 a 6 colheres de sopa de mel
*Nota: caso usem a farinha da Doves farm, já tem goma xantana, portanto não coloquem. Coloquem sim uma colher de fermento, já que é uma farinha sem fermento.
Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora/misturador/processador. A massa fica género aquelas pastas de figo, sabem?
Numa superfície limpa estendam a massa à medida que vão cortando e colocando num tabuleiro, de ir ao forno, forrado previamente com papel vegetal.
Levar ao forno a 190ºC entre 15 a 20 minutos (depende da grossura da vossa bolacha - aconselho a irem deitando o olho).
Deixar arrefecer numa rede ou grelha.
|receita adaptada do blog bocadinhos de açúcar
*Bj sem espiga
Bom apetite
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