segunda-feira, abril 03, 2017

Scones Sem Glúten





Por vezes imperfeitos e doces os Scones são por definição pãezinhos individuais, pequenos e rápidos de se fazer. 

Ontem, estes pãezinhos, fizeram as delicias de um pequeno almoço de varanda. O tempo convidou-nos e nós celebrámos o primeiro pequeno almoço do ano, na varanda, com estes simpáticos Scones doces.





O que vamos precisar:
2 chávenas de farinha sem glúten (usei Doves Farm)
1/4 chávena de açúcar 
2 colheres de chá de fermento 
1/2 colher de chá de goma xantana 
1/2 colher de chá de sal 
2 ovos (ou 2 colheres de sopa sementes de linhaça moídas misturadas em 5 colheres de sopa de água) 
1/4 chávena de manteiga (manteiga vegan, azeite ou óleo de coco para substituições veganas) 
1/4 leite de amêndoa (ou qualquer outro leite que tenham em casa) 
1 colher de chá de extrato de baunilha sem glúten (opcional)


Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 200º.
Numa tigela comece por misturar os ingredientes secos: a farinha, açúcar, fermento, a goma xantana e o sal.
De seguida misture os restantes ingredientes, os ovos, leite, manteiga e o extracto de baunilha, até obter uma massa pegajosa e consistente.
Levar a massa ao congelador por 15 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sopa, como se estivéssemos a fazer pasteis de bacalhau, formar pequenas bolinhas de massa. Isto para não sujar as mãos pois a massa é muito pegajosa.
Para lhes dar um ar mais douradinho pincele as bolinhas com azeite.Levar ao forno entre 15 a 20 minutos
Retire do forno e deixe os scones repousar 5 minutos antes de servir.


|Receita adaptada daqui 

*Bj sem espiga 

2 comentários:

  1. Vou fazer. Depois digo como ficaram. A minha receita é semelhante mas apenas com um ovo. Dei conta que fico mal disposta com algumas farinhas, talvez mais com os maus fermentos e margarinas usadas. Procuro confecções alternativas para os alimentos e mais saudáveis. Por isso agradeço ! Produzo o que como em casa. Vi hoje o seu blogue e adorei.

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    1. Obrigada Gena, por gostar e deixar aqui o seu feedback.

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