tag:blogger.com,1999:blog-4136794337444760568.post3368715725278943293..comments2024-02-22T10:24:38.389+00:00Comments on A rapariga do blog ao lado: Bolo fofo de coco e pepitas de chocolate sem glutenLipita http://www.blogger.com/profile/15787400265150013855noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4136794337444760568.post-11215023892370288032014-11-12T23:50:00.704+00:002014-11-12T23:50:00.704+00:00Olá,
Se for só esse o problema e se fica saboroso...Olá, <br />Se for só esse o problema e se fica saboroso está no bom caminho.;) Penso que o facto do seu pão apresentar um crosta demasiado crocante poderá ter a ver com a cozedura e não com os ingredientes. Eu uso sempre azeite e agua com gás e fica otimo. O azeite adquire um papel importante para conseguirmos um pão mais alto, mais esponjoso, mais saboroso, garantindo também uma maior validade.<br />Verifique a temperatura do forno pois pode estar demasiado quente. E o tempo de cozedura talvez.<br />No blog tenho algumas receitas de pão, com farinhas que compro em supermercados e que poderá experimentar. Boas experiências gluten free ;) Lipita https://www.blogger.com/profile/15787400265150013855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136794337444760568.post-10908584669883294982014-11-07T21:44:15.989+00:002014-11-07T21:44:15.989+00:00Olá. Fiz pao sem gluten com farinha white self ras...Olá. Fiz pao sem gluten com farinha white self rasing da Doves Farm: usei fermento schar 1saqueta para cerca de 500g farinha . O único problema e a casca do pão externa que fica super super crocante: o que faço? Não uso azeite para a proxima? (Só pus 1aColher) será de não usar um agente que ligue a massa tipo psylio ou tipo linhaça moída ? O que me recomendaria?! Bom eu gostaria era de fazer o pão sem Levedura !!!! Para tal teria de usar uma boa/grande mistura de mel+vinagre bio de maçã +creme tartar.+baking soda+ÁGUA Carbonada( Não usei água Carbonada morna neste meu pão , será disto?) para isso mais valia investir noutras receitas! Mas como eu só tenho acesso as farinhas através do superm.Intermarche!não vou ao Cel.Dieta desde 2012 e não gosto de estar a comprar online!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136794337444760568.post-5069377287811668202014-11-06T21:27:40.542+00:002014-11-06T21:27:40.542+00:00G. que bom estares aí e por me leres!
Que bela su...G. que bom estares aí e por me leres! <br />Que bela surpresa tive eu agora quando te li! Já nem me lembrava de certos pormenores, fartei-me de rir contigo, deste lado - a bicicleta cor de rosa e o cestinho LINDO!! Temos de combinar um café para relembrar esses velhos tempos. Um grande bjLipita https://www.blogger.com/profile/15787400265150013855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136794337444760568.post-15841778045478390202014-11-05T13:08:08.041+00:002014-11-05T13:08:08.041+00:00Ola! Sou eu .... a "velha amiga G."! Co...Ola! Sou eu .... a "velha amiga G."! Como estás? Ouvi falar do teu blog ... já naveguei um pouco por aqui e achei muito interessante! Ontem tive uma terna surpresa quando descreveste as nossas longíquas férias de Verão ... foi uma viagem ao passado; eram mesmo assim realmente ... apeteceu-me ser criança de novo; tudo era fácil ... os dias, esses dias, eram longos, os meses de Verão uma aventura em que se "crescia" realmente, por fora e por dentro; não havia medos, ainda Todos estavam presentes para nos acarinhar ... agora apenas em coração; lembro a bicicleta cor-de-rosa com um cestinho, as descidas "loucas" pela Lagem Branca, os jogos, a imaginação que nunca faltava para o momento seguinte, as idas à Horta pela madrugada, e tantas, tantas recordações; ainda bem que tivemos o privilégio de crescer nesses tempos em que ainda se podia ser criança e respirar Liberdade; Parabéns pelo teu Blog, amiga, e por apreciares as coisas boas e bonitas da vida... as do presente e também as do passado; Bj Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136794337444760568.post-54583765497993095662014-11-04T23:09:20.072+00:002014-11-04T23:09:20.072+00:00Ola Ana, gosto de a usar para dar melhor textura, ...Ola Ana, gosto de a usar para dar melhor textura, mas é pura opção! Gosto de bolos com a massa mais agregada.BjLipita https://www.blogger.com/profile/15787400265150013855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136794337444760568.post-28544412272037462612014-11-04T17:48:58.905+00:002014-11-04T17:48:58.905+00:00Lipita muito obrigada pela receita! Por que usou g...Lipita muito obrigada pela receita! Por que usou goma de xantana se a doves farm já a tem? Encontra alguma diferença se a adicionar na mesma? Em relação ao fermento acho por usar também pois acho que nalguns bolos o fermento da sel raising não basta mas a goma nunca dupliquei. Obrigada.Ana Pimentahttps://www.blogger.com/profile/10731806079437854321noreply@blogger.com