Já me tinham pedido para postar aqui algumas receitas de massas que tenho por habito fazer. E hoje, enquanto andava pelo mundo virtual, deitei o olho ao blog da Nigela e não foi preciso mais para me inspirar para o jantar.
Foi esta a massa eleita e adaptada, claro, ao mundo celiaco!
Um pouco mais calórica do que as que faço geralmente, mas um dia não são dias e a boca agradece.
Partilho a receita em homenagem à Dada que parte amanhã para Milão. Boa sorte minha linda.
*Bj sem espiga
Vamos precisar de:
- Massa fusilli sem gluten (uso esta quase sempre)
- Azeite
- Alho
- oregãos
- pimenta preta
- fiambre
- cogumelos portobello laminados
- tomates cereja
- 1 ovo
- 1 pacote de natas (usei 3/4)
- queijo mozarella ralado e mix de queijos em pó
Mãos na massa:
Podem começar apor cozer a massa, em agua com sal a gosto, um fio de azeite e um dente de alho. Não se esqueçam de ir mexendo, com um garfo, para não ficar colada.
À parte, e enquanto vai cozendo a massa, numa frigideira deitem um fio de azeite, juntem um dente de alho picado e pimenta a gosto. Deixem alourar e adicionem os cogumelos laminados junto com os oregãos. Depois de douradinhos juntem os tomatinhos, estes como eram tão pequeninos, deixei-os inteiros. No final, já quando está quase pronto juntei o fiambre, cortado ou desfiado, como gostarem mais. (Re)confirmem os temperos.
A massa, em principio fica cozida, al dente, entre 8 a 10 min. Quando estiver no ponto, escorram a agua e juntem-lhe o preparado anterior, adicionando tambem a mix de queijos em pó. Reservem num pirex refractário e de preferência que possam também levar à mesa.
Num recipiente á parte batam o ovo e juntem-lhe as natas, batam novamente e incorporem no pirex. Por cima coloquem o queijo mozarela ralado.
Está pronto a ir ao forno até alourar. Bom apetite.
Olá boa noite pode dizer qual a massa que comprou e onde se compra
ResponderEliminarobrigado miguel
Boa noite
ResponderEliminarA massa que usei e que uso a maior parte das vezes é a Sam Mills que em termos de qualidade-preço penso ser muito boa, cada pacote custa 1,89€ e existem na variedade penne, fusilli e esparguete.
Poderá encontra-las nas lojas Celeiro e nas grandes superfícies Continente e Jumbo (1,34€).
Espero ter ajudado ;)
Olá... inicialmente tb comprava sam mils(pelo preço)
ResponderEliminarO LIDL tem também massas sem gluten que são mais baratas(1,29€) e com melhor sabor...
Quais são essas massas do LIDL?
ResponderEliminarAgradeço.... :)