terça-feira, setembro 24, 2013

Massa Fusilli cheese - sem glúten

Já me tinham pedido para postar aqui algumas receitas de massas que tenho por habito fazer. E hoje, enquanto andava pelo mundo virtual, deitei o olho ao blog da Nigela e não foi preciso mais para me inspirar para o jantar. 




Foi esta a massa eleita e adaptada, claro, ao mundo  celiaco!
Um pouco mais calórica do que as que faço geralmente, mas um dia não são dias e a boca agradece.

Partilho a receita em  homenagem à Dada que parte amanhã para Milão. Boa sorte minha linda. 
*Bj sem espiga


(para 2 pessoas) ver a receita aqui 


Vamos precisar de:  

  • Massa fusilli sem gluten (uso esta quase sempre)
  • Azeite 
  • Alho
  • oregãos
  • pimenta preta
  • fiambre 
  • cogumelos portobello laminados
  • tomates cereja
  • 1 ovo
  • 1 pacote de natas (usei 3/4) 
  • queijo mozarella ralado e mix de queijos em pó 

Mãos na massa:

Podem começar apor cozer a massa, em agua com sal a gosto, um fio de azeite e um dente de alho. Não se esqueçam de ir mexendo, com um garfo, para não ficar colada. 

À parte, e enquanto vai cozendo a massa, numa frigideira deitem um fio de azeite,  juntem um dente de alho picado e pimenta a gosto. Deixem alourar e adicionem os cogumelos laminados junto com os oregãos. Depois de douradinhos juntem os tomatinhos, estes como eram tão pequeninos, deixei-os inteiros. No final, já quando está quase pronto juntei o fiambre, cortado ou desfiado, como gostarem mais. (Re)confirmem os temperos.

A massa, em principio fica cozida, al dente, entre 8 a 10 min. Quando estiver no ponto, escorram a agua e juntem-lhe o preparado anterior, adicionando tambem a mix de queijos em pó. Reservem num pirex refractário e de preferência que possam também levar  à mesa.

Num recipiente á parte batam o ovo e juntem-lhe as natas, batam novamente e incorporem no pirex. Por cima coloquem o queijo mozarela ralado.

Está pronto a ir ao forno até alourar. Bom apetite.

4 comentários:

  1. Olá boa noite pode dizer qual a massa que comprou e onde se compra
    obrigado miguel

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  2. Boa noite
    A massa que usei e que uso a maior parte das vezes é a Sam Mills que em termos de qualidade-preço penso ser muito boa, cada pacote custa 1,89€ e existem na variedade penne, fusilli e esparguete.
    Poderá encontra-las nas lojas Celeiro e nas grandes superfícies Continente e Jumbo (1,34€).
    Espero ter ajudado ;)

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  3. Olá... inicialmente tb comprava sam mils(pelo preço)
    O LIDL tem também massas sem gluten que são mais baratas(1,29€) e com melhor sabor...

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  4. Quais são essas massas do LIDL?
    Agradeço.... :)

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