quarta-feira, outubro 30, 2013

Biscoitos de batata doce sem gluten

Estes biscoitos, foram o verdadeiro frenesim cá em casa, de tão:
doces...
pequenos...
simples...
e toscos...
são verdadeiramente deliciosos.



Foi um atrás do outro e as desculpas foram mais que muitas para provar só mais um!!
Ou para sentir a textura, ou para apreciar os pedacinhos da amêndoa, ou só mais um para acabar o resto do leite que ficou no copo, ou só para dizer que até se parecem com broas de mel, ou só mais um que até mereço e... vá agora é que é o ultimo! Bastou virar costas e ainda foi mais um. Adoro quando assim é...


Deixo-vos a receita, espero que gostem.
*Bj sem espiga

VER RECEITA
Vamos precisar de:
500 gr de açúcar 
400gr de batata doce 
125 gr de amêndoa
4 gemas
25gr de margarina
1 colher de sopa de canela 
Açúcar em pó

Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Cozer a batata doce e passar. 
Triturar a amêndoa. 
Num tachinho fazer uma calda com o açúcar e um pouco de agua.Juntar a batata doce e a amêndoa mexendo mais um pouco.
Deixar arrefecer um pouco. Adicionar a manteiga, as gemas batidas e por fim a canela. 
Levar, novamente, ao lume sem parar de mexer para engrossar o preparado. 
Num tabuleiro revestido com papel vegetal dispor as bolachinhas, espaçadas entre si, com a forma que quiserem, mais achatadas, menos ou mais redondinhas, como queiram elas são verdadeiramente deliciosas...(usei uma colher de sobremesa como medida).

2 comentários:

  1. Existe alguma maneira de eliminar ou substituir o açúcar....? É imenso....

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Antes de mais obrigado pela participação na rubrica deste mês! de coração..
    Depois, parecem-me tão bem estes bolinhos. O seu ar tosco é delicioso. Gosto de bolinhos assim :)
    Bem vinda à nossa mesa de novembro!
    Beijinhos
    Marta

    ResponderEliminar