Os dias têm estado cinzentos e eu preciso do Verão que teimou não aparecer.
Decidi chamá-lo cá a casa, com este bolo cheio de cores e sabores!
Sabem quando estamos a precisar de um bolo? Mesmo bolo, bolo? é este!!! Este é o bolo.
Adoro-o!
Um bolinho tipo pastelaria, feito em casa, em meia hora, livre de glúten, seguro, delicioso e em conta! Zero de ingredientes esquisitos, ou farinhas caras sem glúten...
Basta que tenham
ovos,
açúcar e
fécula de batata em casa.
15 a 20 minutos e já está. Não falha!! Já o fiz varias vezes, apenas altero recheios e decorações.
O que vão precisar:
8 ovos
250gr de açúcar
160gr de fécula de batata
Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Separar gemas e claras.
Adicionar ás gemas o açúcar e bater até obterem um creme fofo e esbranquiçado.
Bater as claras em castelo.
Adicionar ao açucar+gemas batidas um pouco de claras em castelo e misturar bem. Envolver o resto das claras em castelo.
No final adicionar a fécula de batata peneirada e envolver.
Preparar duas formas, forradas com papel vegetal, e verter a massa em igual quantidade.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos, aconselho a fazer o teste do palito.
Assim que pronto, deixem arrefecer. Depois decorem-no como mais gostarem.
Este bolo já tinha sido publicado aqui no blogue! Espreitem está com um aspeto diferente.
A base é a mesma só que, desta vez, decidi abrir as duas metades de bolo, ficando com 4 partes, e intercalei-as com natas frescas.
Tenho de agradecer à Leonor de Sousa Bastos que me deu a conhecer esta receita fantástica e infalível.
Experimentem e vão ver que os celiacos, ao contrario do que muita gente pensa, também podem ter prazer à mesa.
Experimentem e vão ver que os celiacos, ao contrario do que muita gente pensa, também podem ter prazer à mesa.
*Bj sem espiga
Lipita
Lindo!! Que bom aspecto..
ResponderEliminar