- 2 bananas maduras
- 50g de mel
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 50g de óleo de coco
- 230g de farinha de amêndoa
- 45g de cacau
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal
Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Esmagar as bananas, juntar o mel e a essência de baunilha.
Adicionar os ovos e o óleo de coco, misture bem. Juntar a farinha de amêndoa, o cacau, o bicarbonato e o sal. Misturar bem.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 a 45 minutos dependendo do forno, façam o teste do palito.
Receita do Chef José Avillez - ouvir em: http://radiocomercial.iol.pt/videos/body.aspx?id=2943
*Bj sem espiga
Uau parece delicioso :)
ResponderEliminarAmanhã vou fazer o de noz, vamos ver se fica bem ;)
bom fim-de-semana!
Manuela espero que tenha resultado bem!
EliminarEsse bolo é delicioso
bj sem espiga ;)
De facto o sabor ficou delicioso.. Mas o aspecto muito fraco, pois partiu-se todo :(
EliminarSecalhar foi por ter utilizado uma forma redonda alta, e não de tarte como estava na receita...
Mas o bolo já acabou, tenho de tentar de novo ;)
será da forma? Estranho ter-se partido, porque já por sí é um bolo "molhadinho" mas temos de ir tentando afinal uma das regras celiacas é a persistência...certo? Continue Manuela, afinal de sabor pelo que li, ficou ótimo e isso já é bom sinal ;)
EliminarEnfeitou esse bolinho lindo com pedaços de pêra ou é impressão minha? Esses recortes em cima com fruta espetada... não os refere na receita. Importa-se de partilhar?
ResponderEliminarMuito obrigada, desde já!
Sónia da Costa