quarta-feira, fevereiro 04, 2015

Bolo de chocolate sem gluten do Chef Avillez

Assim que ouvi o Chef José Avilez falar nesta receita sem gluten, fiquei logo com vontade de a experimentar. Foi hoje e correu muito bem!





O que vamos precisar:
- 2 bananas maduras 
- 50g de mel
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 50g de óleo de coco
- 230g de farinha de amêndoa
- 45g de cacau
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 pitada de sal

Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Esmagar as bananas, juntar o mel e a essência de baunilha.
Adicionar os ovos e o óleo de coco, misture bem. Juntar a farinha de amêndoa, o cacau, o bicarbonato e o sal. Misturar  bem. 
Levar ao forno a 180ºC durante 30 a 45 minutos dependendo do forno, façam o teste do palito.

Receita do Chef José Avillez - ouvir em: http://radiocomercial.iol.pt/videos/body.aspx?id=2943

*Bj sem espiga

5 comentários:

  1. Uau parece delicioso :)
    Amanhã vou fazer o de noz, vamos ver se fica bem ;)

    bom fim-de-semana!

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    1. Manuela espero que tenha resultado bem!
      Esse bolo é delicioso
      bj sem espiga ;)

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    2. De facto o sabor ficou delicioso.. Mas o aspecto muito fraco, pois partiu-se todo :(
      Secalhar foi por ter utilizado uma forma redonda alta, e não de tarte como estava na receita...

      Mas o bolo já acabou, tenho de tentar de novo ;)

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    3. será da forma? Estranho ter-se partido, porque já por sí é um bolo "molhadinho" mas temos de ir tentando afinal uma das regras celiacas é a persistência...certo? Continue Manuela, afinal de sabor pelo que li, ficou ótimo e isso já é bom sinal ;)

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  2. Enfeitou esse bolinho lindo com pedaços de pêra ou é impressão minha? Esses recortes em cima com fruta espetada... não os refere na receita. Importa-se de partilhar?
    Muito obrigada, desde já!
    Sónia da Costa

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