domingo, março 15, 2015

Domingos e panquecas sem gluten

Domingo cá em casa é sinonimo de panquecas e para não fugir à regra mais um domingo mais uma receita diferente de panquecas.



Esta receita é bem simples de preparar e de comer também, foram num instante...depois de uma tarde inteira com os pés na areia a receber o sol como lagartos este lanche soube-nos pela vida.

A acompanhá-las esteve este belo sumo de framboesas (que compro sempre na Wildbessy- Drupus) bem fresquinho e muito natural.


O que vamos precisar para cerca de 8 panquecas:
1 chávena de farinha Mix-It Universal da Schar
1 colher de sopa Maizena
1/2 chávena de flocos de aveia da Bauck Off
1 + 1/2 chávena de leite (podem acrescentar mais quantidade de leite se preferirem uma massa menos densa)
1 ovo

Basta juntar todos os ingredientes e mistura-los muito bem, com a varinha magica, até obter um creme bem homogéneo. Depois é untar a frigideira, para a primeira panqueca, com um pouquinho de manteiga e deitar um pouco de massa na frigideira quente. Assim que a massa comece a fazer bolhinhas pode-se virar, quando ganhar cor está pronta. A seguir a esta segue-se outra e depois outra e outra...

Não levam açúcar para se poder adicionar, à vontade, o doce que mais gostarem, compotas, Nutella, mel...
Mas se preferirem panquecas doces podem juntar, à massa inicial, um pouco de açúcar.

Garanto-vos que são rápidas de se fazer mas de comer .......

*Bj sem espiga


Sem comentários:

Enviar um comentário