A sopa é por vezes considerada o prato mais antigo do mundo e o mais apreciado em dias frios. Pode ser uma excelente opção para substituir, sem prejuízo, uma refeição completa. É o caso desta sopa que partilho hoje com vocês, que serve perfeitamente de primeiro e de segundo prato. E mais que isso é uma sopa super gulosa!!
Hoje, segunda feira, é um bom dia para fazer uma sopa assim, que dizem?
Hoje, segunda feira, é um bom dia para fazer uma sopa assim, que dizem?
A receita foi adaptada da Revista Pingo Doce Sabe bem, nr 27.
O que vamos precisar (sopa para 3/4 pessoas):
Azeite - 2 a 3 colheres de sopa;
2 dentes de alho;
Pimenta q.b;
250g de alho francês;
Cogumelos portobelo a gosto;
Caril moído, 1 colher de sobremesa;
Gengibre - 1 colher de café;
1 posta ou lombo de perca grande ou outro peixe ao vosso gosto;
Camarões e delicias do mar sem gluten, a gosto;
sal q.b;
leite de coco - 1 lata de 400ml;
1l de agua;
Aletria sem gluten, ou massa de arroz chinesa - 150g;
Noz-moscada - 1 colher de café;
Delicias do mar sem gluten (usei Pescanova)
Cebolinho q.b;
Mãos na massa:
O que vamos precisar (sopa para 3/4 pessoas):
Azeite - 2 a 3 colheres de sopa;
2 dentes de alho;
Pimenta q.b;
250g de alho francês;
Cogumelos portobelo a gosto;
Caril moído, 1 colher de sobremesa;
Gengibre - 1 colher de café;
1 posta ou lombo de perca grande ou outro peixe ao vosso gosto;
Camarões e delicias do mar sem gluten, a gosto;
sal q.b;
leite de coco - 1 lata de 400ml;
1l de agua;
Aletria sem gluten, ou massa de arroz chinesa - 150g;
Noz-moscada - 1 colher de café;
Delicias do mar sem gluten (usei Pescanova)
Cebolinho q.b;
Mãos na massa:
Numa frigideira aquecer o azeite com a pimenta e os alhos esmagados. Juntar o alho francês, em rodelas fininhas, e os cogumelos em fatias fininhas também. Polvilhe com o caril e o gengibre e deixar cozinhar por 5 minutos em lume moderado mexendo de vez em quando.
Passar o peixe por agua, cortar em pedaços grandes (se for perca tem tendência a desfazer), e colocar numa panela. Adicionar os camarões, o sal, a agua a ferver e o leite de coco, deixar cozinhar.
Quando estiver quase cozido adicionar os legumes e mexer. Deixar cozinhar por mais 10 minutos. Retifique o sal.
Juntar a massa de arroz partida com as mãos e coza por mais 5 minutos. Temperar com noz moscada e se gostarem reguem com sumo de limão (eu prefiro não usar).
Está pronta!
Deve-se servir de imediato. Antes disso, adicionar as delicias do mar em fios e o cebolinho por cima, para lhe dar para além de sabor um toque de cor, porque os olhos são os primeiros a comer...
*Bj sem espiga
Bom resto de segunda feira
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