quarta-feira, junho 22, 2016

Baguetes sem gluten


Há uns tempos comprei umas bagueteiras de silicone no Lidl. A ideia era fazer umas baguetes de chouriço, mas com a correria do dia esqueci-me de comprar o dito cujo e precisava mesmo de fazer pão. Não, não ando sempre a fazer pão, mas se estou muito tempo a pão de compra, fico com saudades do " meu " pão caseiro e fresquinho no café da manhã. 
Ontem experimentei-as e até gostei do resultado, embora tenha de fazer algumas adaptações para a próxima vez. 

A receita é a mesma de sempre. Pão branco com farinha Schar + farinha de arroz. E porquê? Porque das varias receitas de pão que já experimentei, esta foi a que mais gostei e aquela que nunca me deixou ficar mal. Sai sempre bem, saborosa, com boa textura e rápida de se fazer, que é como se quer rápido, fácil e saboroso. Costumo dizer que quase se faz sozinho! 

Fiz a mesma receita mas com algumas diferenças:

i) Fermento: Desta vez, em vez do Condi, ou do Schar usei a marca Fermipan, que não ficou mal de todo e sendo bem mais económica a embalagem (comparada à marca Schar) vou usar mais vezes; 
ii) em vez de verter toda a massa para uma forma, deitei directamente sobre a bagueteira varias colheradas de massa, 
iii) Deixei menos tempo no forno, pois estes belos pãezinhos são mais baixinhos, ainda assim deveriam ter ficado mais um pouco no solário já que ficaram demasiado branquinhos 
iv) em vez de pão saíram três ahahah

Para acederem à receita carreguem AQUI 

*bj sem espiga

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