Esta é a fruta que eu mais
associo ao verão, não ha verão sem ela bem gordinha e sumarenta.
As suas propriedades são infindáveis, composta por 90% de água, é super
hidratante, rica em anti-oxidantes, vitaminas e sais minerais. Torna-se óptima
para a pele e têm propriedades depurativas e diureticas, para além de tudo isto
é pouco calórica!
Aliada ao limão e à hortelã, reduzidos a sumo, tornam-se numa mistura super poderosa que cá por casa é imperdível quando toca a saciar a sede!!
Em dias de calor é uma excelente opção para refrescar, depois de vir da praia ou até para um pequeno almoço mais reforçado, esta mistura destes três ingredientes, bem fresca torna-se bombástica. Confiem em mim e toca a experimentar.
Ingredientes (para 2 copos grandes):
1/2 melancia (cortada aos quadradinhos)
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (opcional)
cubos de gelo
folhas de hortelã
Colocar a melancia, sumo de limão, açúcar e gelo no liquidificador e triturar até que fique em sumo. Podem colocar algumas rodelas de limão ou até mesmo as cascas que ajudam a intensificar o seu sabor. Usei a hortelã só para decorar, para quem goste podem tritura-la também na mistura.
Aqui foi a dois, mas espero ansiosa pelo verão no Algarve onde este sumo virará um cocktail perfeito, quando o associar ao gim, com amigos!!
*BJ sem espiga
Lindo lindo miga!! Que cores fantasticas. Tens de fazer pa eu provar.
ResponderEliminar