quarta-feira, dezembro 25, 2013

Aletria sem Gluten

Há anos que a vizinha de cima, nos oferece um prato enorme de aletria. Mas a magana da aletria, não da vizinha, está carregada de glúten e como tal fico sempre a namorar o prato. 


Todos os anos a cena se repete, faço arroz doce em vez da aletria. Nunca me lembro do esparguete fininho! E depois quando vejo a D. Helena com um sorriso enorme e o prato na mão, dá me cá uma vontadinha de lhe deitar a colher (à aletria - não à D. Helena).

Mas este anoooo... 
Este ano vinguei-me e apressei-me, desde logo a dizer que o doce que me calhava fazer era ALETRIAAAAAAAA. 

E assim ficou mais um docinho típico de Natal.


O avô, que veio de longe, passar cá o Natal diz que gosta de me ver assim magrinha. E eu gostei de ouvir, o timing é que não foi o correcto, não fosse eu estar enfiar o 4º prato de aletria pela boca abaixo. Conclusão abandonei o prato por ali mesmo, com um reles sorrisinho...



E foi isto... 
ainda sobrou um pouquinho, estou a ver se ao jantar, enquanto o avô se distrai com tantos docinhos, me calha este, again.

* bj sem espiga 

VER RECEITA

O que precisamos:
100 gramas de aletria Capellini Le Veneziane
750 ml de água
250 ml de leite
Açúcar a gosto
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 casca grande de limão
1 pau de canela
2 gemas de ovo

Mãos na massa:
Leve ao lume numa panela a água, o leite, o açúcar, o sal, a canela, o limão e a manteiga. Quando ferver, junte a aletria e deixe cozer até o líquido quase desaparecer.
Retire o pau de canela e a casca de limão, tire a panela do lume e junte as gemas batidas com um pouco da calda da aletria. Mexa rapidamente até obter uma mistura homogénea.

Coloque no prato e enfeite a gosto com canela.

A receitinha foi tirada deste blog que sigo bem de perto.

Bom apetite

3 comentários:

  1. Que bom que saiu bem!
    Continuação de boas festas!

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  2. Obrigada Lucente. Saiu bem e soube-me que nem ginjas ;)
    Boas entradas em 2014

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  3. Bom dia! Estou com água na boca com esta aletria!!
    Quanto é (mais ou menos) o "açucar a gosto"?

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