quarta-feira, janeiro 15, 2014

Fettuccine com courgette e cogumelos - sem glúten

Desde pequena que adoro massas!! Quem me conhece sabe disso. 


Mas, nessa altura, ainda sem saber que sofria de DC, evitava comer refeições assim. O meu organismo parece que rejeitava, fazendo-me sentir inchada, agoniada, com dores abdominais frequentes e outras coisas que-devia-mas-quero-falar-aqui-pois-este-post-é-sobre-comida-e-vocês-já-sabem....
....inconscientemente escolhia pratos com acompanhamento de arroz, saladas, batatas, etc.


Logo atrás das massas, vinham as pizzas, o pão, rissóis, cereais, bolachas, bolos tartes, quiches.... e depois os bolos enfim.... 

E perguntam vocês: como é que vivias? 

Viver até vivia, mas sem qualidade! 

Vivia por arrasto, bastava comer qualquer coisa mínima, com glúten, género vestígio, e os sintomas voltavam. E isto repetia-se vezes sem conta, ao ponto de deixar de absorver e assimilar nutrientes, deixando-me magra, fraca e muito cansada.

Por isso digo, tantas vezes, que descobrir que tinha DC foi o "melhor" que podia ter descoberto! pois percebi que se podia viver bem. E é tão fácil....basta respeitar algumas regras e a vida leva-se sem grandes problemas! 

Hoje posso comer e abusar de pratos com massa, e de tudo aquilo que disse atrás, mas claro sem glúten! 
Deixo a receitinha bem simples que preparei, hoje, para o jantar!




Bom apetite.
*bj sem espiga


Vamos precisar de:
  • Massa Le veneziane  sem gluten (usei esta, à venda no celeiro)
  • Azeite 
  • Alho
  • ervas de provence
  • pimenta em grão
  • cogumelos portobello
  • tomates cereja
  • Courgettes 

Mãos na massa:
Cozer a massa, em agua com sal a gosto, um fio de azeite e um dente de alho. Não se esqueçam de ir mexendo, com um garfo, para não ficar colada. 

enquanto vai cozendo a massa...
À parte, numa frigideira, deitar um fio de azeite,  juntar um dente de alho picado, pimenta a gosto e as ervas aromáticas. Deixar alourar e adicionar os cogumelos em pedaços grandes. 
Depois de douradinhos juntar os tomates cereja e em seguida as courgettes, cortadas em rodelas fininhas. 
(Re)confirmem os temperos.
A massa, em principio fica cozida, al dente, entre 8 a 10 min. Quando estiver no ponto, escorram a agua e juntem-lhe o preparado anterior.

Acompanhei com umas fatias de queijo mozarela, mas se preferirem adicionem por cima, queijo ralado...yummiiiii!! 


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