Ontem fiz tarte de maçã.
A tarte perfeita para mim. Porquê?
Porque não gosto de complicar, porque adoro pratos simples e rápidos mas concentrados de sabor e de qualidade.
Esta é, de facto, a tarte perfeita, não tem massa quebrada, não temos de amassar ou estender massa....o que, desde logo, nos facilita la vita! E não precisa fica otima e linda assim com este ar tosco ;) e em 30 minutos!
Na verdade já a faço há muito, não sei porque nunca a postei aqui no blog.
O cheiro a maçã e canela é delicioso, invade-nos a sala sem pedir licença, e eu... não me importo nada. Mesmo!
A tarte perfeita para mim. Porquê?
Porque não gosto de complicar, porque adoro pratos simples e rápidos mas concentrados de sabor e de qualidade.
Esta é, de facto, a tarte perfeita, não tem massa quebrada, não temos de amassar ou estender massa....o que, desde logo, nos facilita la vita! E não precisa fica otima e linda assim com este ar tosco ;) e em 30 minutos!
Na verdade já a faço há muito, não sei porque nunca a postei aqui no blog.
O cheiro a maçã e canela é delicioso, invade-nos a sala sem pedir licença, e eu... não me importo nada. Mesmo!
Sirvam-na quente acompanhada de uma bola de gelado e vão-se render! Não tenho duvidas!
O que vamos precisar:
4 a 5 maçãs
Para a mistura seca
1 chávena de chá de farinha sem gluten (usei Doves Farm)
1 colher de sopa de canela
1 chávena de chá de açucar mascavado
Para a mistura liquida
1 chávena de chá de leite
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de manteiga
Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Cortar as maçãs ás fatias, sem casca. Quanto mais fininhas melhor.
Num recipiente misturar todos os ingredientes secos. E num outro recipiente os líquidos. Reservar.
Numa tarteira, sem fundo amovível, colocar em camadas alternadas a mistura seca e as maçãs fatiadas, terminando com maçã.
Quando tudo estiver pronto (imagem 2) por cima verter, com cuidado, a mistura liquida sobre a tarte.
Levar ao forno entre 30 a 40 minutos. Para confirmar que está cozido fazer o teste do palito.
Bom apetite
*Bj sem espiga
Muito interessante. Como fica a massa Lipita? Tipo bolo ou estaladiça? Obrigada
ResponderEliminarOlá Ana
EliminarTudo parece desordenado, mas quando cozida fica tudo encaixadinho, tanto que ao partir a fatia sai inteira, género tarte mas não fica estaladiça. Experimenta é muito boa!
Ficou linda e sem massa? Isso é perfeito como dizes obrigada pela partilha
ResponderEliminarVerdade! rápida e saborosa ;)
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