segunda-feira, dezembro 08, 2014

Bolo Inglês sem glúten - Natal #2

Na mesa de Natal existe um bolo que assume, sempre, destaque, o Bolo Rei!
Já de nome é Rei e há quem nunca o substitua por nada. O ano passado publiquei uma receita de bolo Rei, aqui! Este ano, e como não gosto muito de frutas cristalizadas, preferi um Bom bolo Inglês com pouca fruta cristalizada ou nenhuma. Frutos secos, nozes e passas enchem de sabor o bolo Inglês, tradicionalmente servido no Natal.

Adoro frutos secos e se há bolo que os reúne todos, numa massa tenra, é este!



O que vamos precisar:

15 cl de óleo 
1 chávena de de açúcar
2 chávenas de farinha sem glúten (usei Mixt it! Universal da Schar)
1 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de sobremesa de goma xantana
3 ovos inteiros
Frutos secos ao V. gosto (coloquei passas, nozes, amêndoas e avelãs)

Mãos na massa:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater, com a ajuda de uma batedeira, o açúcar, o óleo e o vinho do porto.
Juntar, intercalando, os ovos com a farinha+ fermento+ goma xantana.
No final adicionar à massa os frutos secos e envolver.

Forrar uma forma de bolo Inglês com papel vegetal e verter a massa.
Levar ao forno por 40-45 minutos, verifiquem a cozedura com o teste do palito, pois os fornos não são iguais. 

Bj sem espiga 
Bom apetite.


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