Esta é uma sobremesa que nunca me atrevi a fazer, até ver a chef Marlene do programa chef academy a fazer estes petit gateau de uma forma simples e rápida.
A partir dai, já os fiz mais do que uma vez, e saem-me sempre bem e maravilhosos. Gosto de os fazer pois a receita é simples, rápida e funciona, mesmo com a nossa farinha sem gluten.
O chocolate cremoso que sai de dentro de um mini bolo é uma surpresa que encanta qualquer um...
.....e que cai sempre bem após um jantar em família, até no Natal se torna uma otima sobremesa. Experimentem e vão ver que todos vão gostar.
O que vamos precisar:
200 gr de chocolate Nestlé, para culinária
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha sem gluten (usei Mix Universal da Schar)
1 colherzinha de fermento
Mãos na massa:
Untar as forminhas com margarina e farinha.
Partir o chocolate aos quadradinhos e derreter em banho-maria com a manteiga.
Ir mexendo com cuidado até estar todo derretido.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num recipiente, juntar as gemas, os ovos e o açúcar e bater em relevo (com a batedeira bater até obter um creme espuma)
Adicionar o chocolate e envolver. Quando estiver homogeneo adicionar a farinha e envolver com cuidado.
Encher 2/3 das forminhas e levar ao forno 5-8 minutos a 200ºC.
Os petit gateau podem ser acompanhados com uma bola de gelado, com uma mousse de lima, onde contrasta muito bem com o doce do chocolate ou com esta redução de framboesas. Lembram-se da encomenda que fiz e que falei no facebook? pois estou a aproveita-las ao máximo.
Para a redução de framboesas, basta levar ao lume, um pouco de água, açúcar, framboesas e pau de canela. Deixar ferver até ganhar ponto estrada.
*Bj sem espiga
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