Cá em casa são conhecidas como fatias douradas, há quem lhes chame rabanadas e outros até fatias paridas. O que é certo, é que vai tudo dar ao mesmo, e seja lá o que lhe chamem a minha boca e a minha barriga batem palminhas só de as verem numa mesa de Natal. É preciso é que sejam livres de glúten para tudo ser perfeito.
Adoro estes doces, fritos, cheios de caldas, e já que estamos na época dos doces então que seja em cheio.
Nada mais fácil de as fazer, seja em nossa casa ou noutra qualquer. Uma das coisas que mais me incomoda é ver alguém sem poder comer nada, perto de uma mesa farta...isto acontece imenso a pessoas como nós! Infelizmente!! Nunca vão à espera de encontrar qualquer "coisinha" sem gluten! ANTECIPEM-SE, levem o vosso pão sem glúten e ponham mãos à obra. Tenham um mimo para vocês, sem vergonhas e sem medo. Esta é a nossa condição, aceitar e partilhar com os outros é fundamental.
Partilho a receita das minhas fatias douradas muito fofinhas e regadas com uma calda docinha com sabor a canela, que eu não prescindo.
Fica a sugestão, em vez da calda podem polvilhar só com açúcar e canela.
Adoro estes doces, fritos, cheios de caldas, e já que estamos na época dos doces então que seja em cheio.
Nada mais fácil de as fazer, seja em nossa casa ou noutra qualquer. Uma das coisas que mais me incomoda é ver alguém sem poder comer nada, perto de uma mesa farta...isto acontece imenso a pessoas como nós! Infelizmente!! Nunca vão à espera de encontrar qualquer "coisinha" sem gluten! ANTECIPEM-SE, levem o vosso pão sem glúten e ponham mãos à obra. Tenham um mimo para vocês, sem vergonhas e sem medo. Esta é a nossa condição, aceitar e partilhar com os outros é fundamental.
Partilho a receita das minhas fatias douradas muito fofinhas e regadas com uma calda docinha com sabor a canela, que eu não prescindo.
Fica a sugestão, em vez da calda podem polvilhar só com açúcar e canela.
O que vamos precisar (para 6 fatias de pão):
6 fatias de pão (usei pão Branco da Schar)
2 ovos
200 ml de leite
casquinha de limão
óleo para fritar
Para a calda:
200 ml de agua
300 ml de açúcar
pau de canela
casquinha de limão
Mãos na massa:
Levar ao lume, num tacho, o leite e a casquinha de limão. Deixar ferver. Retirar o leite do lume e deixar arrefecer.
Bater os ovos e reservar.
Passar as fatias de pão no leite, de um lado e depois do outro. Colocar num prato e passar no ovo. Depois fritar dos dois lados, em óleo quente.
Colocar as rabanadas num recipiente onde querem servir.
Para a calda, coloquem num tacho a agua, o açucar, a casquinha de limão e o pau de canela e deixar ferver. Colocar num recipiente para levar junto das rabanadas.
Deitar a calda na altura de comer.
*Bj. sem espiga
Deliciem-se ;)
Tchhh, 6 fatias era mesmo só para mim :) Que gulosa! Mas prescindo da calda, prefiro a canela e o açúcar ;)
ResponderEliminarOlá Ameixinha ;) pois é, a maior parte das pessoas prefere polvilhadas com açúcar, eu não prescindo da calda, afinal agora vê-se quem é a gulosa ahahah
EliminarUm bj lipita