Estamos no Outono, quase a entrar no inverno...
Há quem diga que não gosta desta estação ou que não gosta do frio, da chuva e até da mudança da hora. Certo é que acontecem naturalmente, e os cheiros e cores vão pintando a estação que mais gosto. Com ela vem o São Martinho, as castanhas, as meias e as mantas quentinhas, os filmes no sofá e o cheiro a terra molhada.
Hoje deixo-vos mais um pãozinho, sem glúten, mas de bolota.
A farinha de bolota que usei é da Terrius, tem certificação APC e está disponível em frascos de 100 e 200 gramas.
Ver Receita:
O que vais precisar:450gr de farinha Schar Mix Pan (Celeiro)
100gr de farinha de bolota (usei marca Terrius)
10gr fermento seco, para pão, sem glúten (marca schar ou marca Condi gold no Continente)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de goma xantana (à venda no Celeiro e Supercor)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
2 garrafas pequenas de agua com gás (2x0,25l) ou a mesma quantidade de agua morna
Mãos na massa:
No recipiente da MFP, juntar os líquidos e de seguida os sólidos, tendo o cuidado de não misturar o sal com o fermento - colocar em cada canto da cuba.
(Podem simplesmente misturar tudo com uma colher de pau, ou na batedeira, e deixar a levedar, com um pano por cima, para manter o calor, e a massa poder crescer (+-30min))
(Podem simplesmente misturar tudo com uma colher de pau, ou na batedeira, e deixar a levedar, com um pano por cima, para manter o calor, e a massa poder crescer (+-30min))
continuando...
Escolher o programa de massa de 1:30h e deixar a maquina acabar o processo de amassar.
Forrar uma forma de bolo inglês, com papel vegetal.
Retirar a massa da MFP e verter na forma forrada.
Com o papel que sobra, fechar e ir ao forno (como mostra a imagem abaixo)
Esta massa não é moldável, mas por isso mesmo, usamos o papel vegetal. Depois de estar cozido sai facilmente, sem se pegar.
Boa tarde. Onde se compra esta farinha de bolota?
ResponderEliminarMargaret, pode -se comprar online ou em vários pontos de venda, sugiro que dê uma vista de olhos no site deles para ver qual o local mais perto de si. bj
ResponderEliminarTem ótimo aspecto 😊
ResponderEliminarObrigada m ao quadrado. bj
Eliminarao fechar com o papel vegetal o pão cresce ao cozer?
ResponderEliminartem mt bom aspecto o seu pão :)
Belmira pode fechar o papel à vontade, à medida que o pão vai crescendo e secando o papel vai~se soltando deixando o pão cozer lentamente e sem tostar muito. Se preferir ter uma crosta mais crocante e escura não feche, deixe aberto. Bj
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