terça-feira, dezembro 08, 2015

Palmiers sem gluten

É verdade! Há tanto tempo que me apetecia uns palmiers. Assim que vi a nova massa folhada da Croustipate, fez-se luz. Arregacei as mangas e fui para a cozinha. E não é que ficaram mesmo estaladiços?


Para fazer palmiers bastam dois ingredientes: a massa e açúcar.

Retirem a massa do frigorífico, e disponham-na aberta sobre a bancada (a massa vem em formato redondo, por isso dei-lhe um formato retangular, cortando as pontas, e acrescentando-as depois para formar um retangulo maior).

Com a massa estendida polvilhar toda a massa com açúcar.
Dobrar cada lado até meio e voltar a polvilhar com açúcar.
Dobrar mais uma vez até meio. Polvilhar de novo com açúcar e fechar.
Levar ao frigorífico para que a massa fique um pouco mais rija de maneira a que se corte mais facilmente.
Cortar em fatias com a espessura de um dedo e dispo-las deitadas num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºc até estarem dourados.

 

 

 

Bom apetite
*Bj sem espiga

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