sexta-feira, dezembro 11, 2015

Tarte de Amêndoa sem gluten



Já em tempo tinha feito esta receita, com outra farinha, mas nunca a postei aqui no blog, pois não fiquei satisfeita. Desta vez funcionou. Desta vez usei a farinha multiusos da Nacional.

Disse multiusos porque com ela podemos fazer pão, bolos, tortas, bolachas e salgados. O que facilita o processo e o espaço na dispensa, para além de que é mais fácil encontrá-la quando vamos ás compras. 


Fiquei bastante surpreendida com esta farinha, embora ainda esteja a testa-la em outras receitas, com esta funcionou muito bem. A base ficou ótima, muito fofinha.


O que vamos precisar:
Para a Base
200 gr de Açúcar 
200 gr de Farinha Nacional 
2 ovos
100 gr de Margarina

Para a cobertura:
100 gr de Açúcar 
50ml de Leite
100gr de Margarina
200gr de Amêndoas em palitos

Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.

Juntar a farinha, o açúcar, os dois ovos e a margarina derretida. Com uma colher de pau ou com a ajuda de uma batedeira mexer tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea.
Forrar uma forma de tarte com papel vegetal.
Verter a massa na forma e levar ao forno por 15 minutos.
Para fazer a cobertura juntar num tacho as amêndoas em palitos, o açúcar, o leite e a restante margarina.
Deixar que a margarina e o açúcar derretam e comecem a ferver até formar ponto estrada. 
Retirar a base da tarte do forno e espalhar a cobertura de amêndoa por cima. 
Levar novamente ao forno a 200º por 10 minutos.


A receita foi irada daqui
Bom apetite e um otimo fim de semana.
*Bj Sem espiga

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