domingo, maio 08, 2016

Tarte de maçã sem gluten

Uma tarde chuvosa e um dia farrusco dão nisto. Uma tarte de maçã ainda a fumegar na varanda, só à espera da canela por cima...adoro o cheirinho a maçã que fica pela casa inteira.

Já vos tinha deixado uma receita bem fácil de uma tarte de maçã e canela, aqui, mas esta acho que ainda bate a outra aos pontos, na rapidez de a fazer. 


O que vamos precisar:
1 embalagem de massa folhada ou quebrada sem gluten (usei Croustipate)
4 maças cortadas em fatias fininhas 
50 gr de farinha sem gluten (Usei Doves Farm)
2 ovos grandes
150 gr de açúcar 
1 chávena de leite

Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Forrar uma tarteira com a base de massa (deixei ficar, por baixo, o papel vegetal que vem com a massa).
Dispor as fatias das maçãs sempre à volta, do exterior para o interior. Fazer varias camadas até acabar a maçã. 
Misturar todos os outros ingredientes e verter sobre as camadas de maçã.
se quiserem podem polvilhar com canela, ou como eu, deitar só no fim, já quando estiver fria.  

Levar a forno pre aquecido por 35 a 40 minutos - depende sempre do forno de cada um, por isso vão-lhe deitando o olho e fazendo o teste do palito.


               

Bom apetite e uma boa semana.
*Bj sem espiga

Sem comentários:

Enviar um comentário