Domingos de preguiça...
Já apetece uns belos biscoitinhos de forno, bem práticos de fazer e de levar o trabalho. Amanhã vão-me dar um jeito enorme para trincar nos intervalos das refeições.
O que vamos precisar:
3 ovos
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 + 1/2 chávenas de farinha sem gluten (usei Doves Farm)
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão
Nozes e/ou amêndoas q.b.
Mãos na massa:
Pré aquecer o forno 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar, o azeite, a canela, o mel e a raspa do limão.
Juntar a farinha, com o fermento, aos poucos e bater até a massa ficar homogénea. Dependendo da consistência que se pretenda, juntar mais farinha.
No fim envolvi na massa nozes e amêndoas trituradas.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e formar bolinhas de massa, deixando espaço entre elas para crescerem.
Assim que começarem a ficar com um aspecto lourinho retirar do forno e deixar arrefecer.
Rendeu 45 bolachas.
Depois podem guarda-las em recipiente fechado para durarem mais tempo.
Depois podem guarda-las em recipiente fechado para durarem mais tempo.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarRende muito! Boa!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Fiz a semana passada, mas não posso comer frutos secos por isso não adicionei. A massa ficou muito pegajosa e tive de adicionar muita farinha para conseguir moldar as bolachas. Sabem se ficam bem, fazer pequenas bolachas com uma colher, assim com a massa toda mole e ir assim ao forno?
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