quarta-feira, janeiro 11, 2017

Nuggets sem gluten

Nuggets extra saborosos e extra crocantes. Querem saber o truque?


Não sou de fazer fritos muitas vezes, mas tem dias, e muito de vez em quando, que me apetecem estes nuggets feitos em casa.

O truque é bem simples, para que fiquem mais saborosos, costumo juntar ao pão que vou ralar um dente de alho e coentros e trituro tudo ao mesmo tempo. Caso opte por pão ralado, sem gluten, de compra faço exactamente o mesmo. Ralo o(s) alho(s) com os coentros e no fim junto -lhe o pão ralado. Acabo de triturar, mais um pouco, para que fique tudo homogéneo.

Depois de ter o pão ralado aromatizado e os bifinhos de frango temperados com sal, pimenta e limão, passo-os no ovo batido, depois no pão ralado e volto a repetir este processo. De novo no ovo e depois no pão. Dupla camada o que os vai tornar super crocantes. 


Podem frita-los em óleo quente ou leva-los ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos (não é a mesma coisa mas é bem mais saudável).

*bj sem espiga 
e sim, os celiacos, podem comer nuggets!

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