segunda-feira, abril 10, 2017

Arroz de sobras de frango assado | sem gluten

Sobras de frango assado! Quem não tem?
Toda a gente fica com sobras de frango assado, e na verdade, quando passa de dia fica rijo e já não sabe bem, mesmo que aquecido! Deitar fora? Nem pensar! Comer sem prazer? Também não! 

Então vamos criar um prato para hoje reaproveitando um prato de ontem? Bora lá!!




O que vamos precisar:

4 dentes de alho 
meia cebola partida em cubinhos
1 fio de azeite
1 cogumelo portobello partido em cubinhos
2 cenouras partidas em cubinhos
1 courgete partida em cubinhos
Sobras de frango assado com pele, sem osso e cortado em cubinhos
Espinafres q.b
1 medida de arroz
3 medidas de agua para ficar malandrinho 
sal e pimenta q.b.

Mãos na massa:

Num tachinho regar o fundo com um fio de azeite e alourar a cebola e os dois dentes alho, bem picadinhos. 

Adicionar os cubinhos de cenoura, de courgete e de cogumelos frescos. Deixar refogar um pouco e acrescentar o arroz. Deixar cozinhar um pouco e depois disso acrescentar 2 medidas de água. Temperar a gosto. 

Enquanto isso, numa frigideira regar com um fio de azeite e alourar dois dentes de alho esmagados para saltear os espinafres. Assim que estejam murchos e com o gosto do alho retirar e reservar.

Quando o arroz já não tiver quase agua, juntem os espinafres, sem os alhos, e vão adicionando a outra medida de água aos poucos para que tenham um arroz malandrinho. Se preferirem um arroz mais seco e solto bastam as 2 medidas de água. 

*bj sem espiga e
Bom apetite 

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