Sobras de frango assado! Quem não tem?
Toda a gente fica com sobras de frango assado, e na verdade, quando passa de dia fica rijo e já não sabe bem, mesmo que aquecido! Deitar fora? Nem pensar! Comer sem prazer? Também não!
Então vamos criar um prato para hoje reaproveitando um prato de ontem? Bora lá!!
Então vamos criar um prato para hoje reaproveitando um prato de ontem? Bora lá!!
O que vamos precisar:
4 dentes de alho
meia cebola partida em cubinhos
meia cebola partida em cubinhos
1 fio de azeite
1 cogumelo portobello partido em cubinhos
1 cogumelo portobello partido em cubinhos
2 cenouras partidas em cubinhos
1 courgete partida em cubinhos
Sobras de frango assado com pele, sem osso e cortado em cubinhos
Espinafres q.b
1 medida de arroz
3 medidas de agua para ficar malandrinho
sal e pimenta q.b.
sal e pimenta q.b.
Mãos na massa:
Num tachinho regar o fundo com um fio de azeite e alourar a cebola e os dois dentes alho, bem picadinhos.
Adicionar os cubinhos de cenoura, de courgete e de cogumelos frescos. Deixar refogar um pouco e acrescentar o arroz. Deixar cozinhar um pouco e depois disso acrescentar 2 medidas de água. Temperar a gosto.
Enquanto isso, numa frigideira regar com um fio de azeite e alourar dois dentes de alho esmagados para saltear os espinafres. Assim que estejam murchos e com o gosto do alho retirar e reservar.
Quando o arroz já não tiver quase agua, juntem os espinafres, sem os alhos, e vão adicionando a outra medida de água aos poucos para que tenham um arroz malandrinho. Se preferirem um arroz mais seco e solto bastam as 2 medidas de água.
Enquanto isso, numa frigideira regar com um fio de azeite e alourar dois dentes de alho esmagados para saltear os espinafres. Assim que estejam murchos e com o gosto do alho retirar e reservar.
Quando o arroz já não tiver quase agua, juntem os espinafres, sem os alhos, e vão adicionando a outra medida de água aos poucos para que tenham um arroz malandrinho. Se preferirem um arroz mais seco e solto bastam as 2 medidas de água.
*bj sem espiga e
Bom apetite
Bom apetite
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