Um lanche simples e guloso!
Este foi com uma amiga que veio visitar-me cá a casa. Um chá, um café e um bolo de chocolate bem húmido por dentro e crocante por fora. Simples e rápido de fazer, ora vejam:
O que vamos precisar:
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate Nestlé
150 g de açúcar mascavado
80 g de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
Mãos na massa:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Derreter a manteiga com o chocolate no microondas e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até que fique homogéneo. Acrescentar a mistura de chocolate e mexer bem. Envolver a farinha com o fermento e a goma xantana.
Forrar uma forma redonda, com papel vegetal e verter a massa de chocolate. Levar ao forno por 20 a 30 minutos, depende dos fornos.
*Este bolo deve ficar húmido.
Bom apetite
*Bj sem espiga
Acho que vou experimentar esta receita, só tenho que comprar essa goma que nunca usei! O bolo está com um aspecto maravilhoso, essa textura húmida deixou-me com água na boca. =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
MRS.MARGOT , pode substituir por farinha de linhaça na mesma quantidade 😉
ResponderEliminarO que é a goma de Xantana?
ResponderEliminar