sexta-feira, novembro 10, 2017

Fondant de chocolate | Sem gluten

Um lanche simples e guloso! 
Este foi com uma amiga que veio visitar-me cá a casa. Um chá, um café e um bolo de chocolate bem húmido por dentro e crocante por fora. Simples e rápido de fazer, ora vejam:




O que vamos precisar:

200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate Nestlé 
150 g de açúcar mascavado
80 g de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos

Mãos na massa:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Derreter a manteiga com o chocolate no microondas e reservar. 
Bater os ovos com o açúcar até que fique homogéneo. Acrescentar a mistura de chocolate e mexer bem. Envolver a farinha com o fermento e a goma xantana. 

Forrar uma forma redonda, com papel vegetal e verter a massa de chocolate. Levar ao forno por 20 a 30 minutos, depende dos fornos. 

*Este bolo deve ficar húmido.

Bom apetite 
*Bj sem espiga 

3 comentários:

  1. Acho que vou experimentar esta receita, só tenho que comprar essa goma que nunca usei! O bolo está com um aspecto maravilhoso, essa textura húmida deixou-me com água na boca. =)

    MRS. MARGOT

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  2. MRS.MARGOT , pode substituir por farinha de linhaça na mesma quantidade 😉

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