Verdade, mas também não é nenhum espanto. Já tenho dito varias vezes, que para mim, pão faz-se com agua, farinha, sal e fermento. E este não é diferente!
O que vamos precisar:
1 colher de sopa de azeite
240g de farinha de aveia sem glúten - usei da marca Bauckoff
110g de polvilho doce
100g de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de sal grosso
1 saquinho de fermento seco para pão (usei da Schar)
1 colher de sobremesa de goma xantana (opcional)
Mãos na massa:
Na cuba da batedeira deitar os ingredientes pela ordem acima. Com as varas de massa, amassar durante 10 minutos ou até estar tudo bem ligado.
Forrar uma forma de bolo inglês e verter a massa lá para dentro.
Com o forno pré aquecido a 50C deixar por uns 30 minutos o pão fermentar. Se estiverem com pressa podem saltar este passo, o da imagem não levedou foi directo para o forno uns 40-45 minutos a 180C (façam o teste do palito pois os fornos são todos diferentes)!
Fácil não é? Toca a meter as mãos na massa.
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