segunda-feira, maio 14, 2018

Arroz malandrinho de Pescada | Sem gluten

Pescada? Sim ou não? Confesso que não é dos meus peixes favoritos e que tenho vários critérios para a comer 
Primeiro têm de ser pratos bem cozinhados sem aquele sabor a pescada cozida.
Segundo a pescada tem de ser fresca e não congelada

Hoje para o jantar saiu um arrozinho malandrinho fácil e super saboroso de pescada.



O que vamos precisar:
Arroz para duas pessoas (faço sempre 4 a 5 mãos)
2 a 3 tomates maduros e sem pele
1 cebola
2 dentes de alho 
2 postas de pescada ou um rabinho grande
coentros, sal e pimenta ao vosso gosto
1 copo de vinho branco 
1 colher de sobremesa de colorau (opcional)

Mãos na massa:

Cozer a pescada em água e sal. Quando cozida, retirar as peles, as espinhas e desfiar em lombos grandes. Reservar a pescada e a agua de cozedura coada.

Num tachinho alourar a cebola picadinha num fio de azeite. Quando loura juntar os dentes de alho picadinhos e o tomate bem partido em cubos. Deixar refogar um pouco e adicionar o arroz, mexendo para o incorporar no refogado. De seguida adicionar o vinho branco e deixar que o arroz absorva todo o vinho adicionado, tal como um risotto, sabem?

Quando o arroz tenha absorvido todo o vinho é hora de juntar aos poucos a água de cozedura da pescada. Vamos sempre mexendo e adicionando agua até que o arroz esteja cozido. 
Temperem de sal, pimenta a vosso gosto e o colorau.

Quando estiver quase cozido, podem adicionar os lombos de pescada. Juntei-os nesta altura para que não se desfizessem à medida que ia mexendo o arroz. Gosto que fiquem assim.

Salpiquem com coentros picados e levem para a mesa. Fica delicioso.

Bom apetite 
*Bj sem espiga 


1 comentário:

  1. Uma pessoa por vezes até se esquece destes pratos simples e tão de conforto! :) O juntar o arroz ao refogado e a parte seguinte com o vinho deve dar um gosto bem especial, vou ter que experimentar pois nunca fiz assim!
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