terça-feira, maio 15, 2018

Caldeirada de bacalhau rápida e sem gluten

Bacalhau cá em casa é de todas as maneiras e feitios à boa moda portuguesa, eheheh
Há dias, partilhei este pratinho de bacalhau, uma espécie de caldeirada fácil. Pediram a receita e cá está ela.
Fica ótimo e é um prato conforto que ainda sabe bem enquanto não vem o calor.


O que vamos precisar:
1 posta de bacalhau grande para dois
batatas em cubos (quantidade para dois)
1 cebola picada ou em rodelas 
2 dentes de alho picados
2 a 3 tomates maduros e sem pele (quem quiser pode usar de conserva)
1 folha de louro
pimenta e sal a gosto
1 colher de sobremesa de colorau 
vinho branco (1copo mal cheio)


Mãos na massa:
Cortar as batatas em cubos e reservar.
Cozer dois ovos e reservar,.
Cozer o bacalhau. Limpar de espinhas e peles e desfiar em grandes lombos. reservar o bacalhau e a agua de cozedura. 
Num tacinho alourar a cebola, o alho e a folha de louro. Quando loura juntem o tomate em cubos e deixem refogar. Assim que o tomate esteja desfeito reguem com um pouco de vinho branco e deixem apurar. 
De seguida adicionem as batatas em cubos e juntem agua de cozedura do bacalhau, até as batatas ficarem todas debaixo de agua. É tempo de temperar com sal, pimenta e colorau a gosto.  

Quando as batatas estiverem quase cozidas (piquem-nas com um garfinho) adicionem os lombos de bacalhau, salpiquem com coentros a gosto e deixem cozer o tempo restante, apurando mais um pouco. 
Quando pronto adicionem os ovos cozidos partidos em meias luas e levem para a mesa.


2 comentários:

  1. Adoro caldeirada e adoro bacalhau.
    Faço ligeiramente diferente mas a beleza da culinária é mesmo esse. Desde que seja delicioso...
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  2. Adoro a sugestão!!!
    Adoro e faço muitas vezes!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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