Bacalhau cá em casa é de todas as maneiras e feitios à boa moda portuguesa, eheheh
Há dias, partilhei este pratinho de bacalhau, uma espécie de caldeirada fácil. Pediram a receita e cá está ela.
Fica ótimo e é um prato conforto que ainda sabe bem enquanto não vem o calor.
O que vamos precisar:
1 posta de bacalhau grande para dois
batatas em cubos (quantidade para dois)
1 cebola picada ou em rodelas
2 dentes de alho picados
2 a 3 tomates maduros e sem pele (quem quiser pode usar de conserva)
1 folha de louro
pimenta e sal a gosto
1 colher de sobremesa de colorau
vinho branco (1copo mal cheio)
Mãos na massa:
Cortar as batatas em cubos e reservar.
Cozer dois ovos e reservar,.
Cozer o bacalhau. Limpar de espinhas e peles e desfiar em grandes lombos. reservar o bacalhau e a agua de cozedura.
Num tacinho alourar a cebola, o alho e a folha de louro. Quando loura juntem o tomate em cubos e deixem refogar. Assim que o tomate esteja desfeito reguem com um pouco de vinho branco e deixem apurar.
De seguida adicionem as batatas em cubos e juntem agua de cozedura do bacalhau, até as batatas ficarem todas debaixo de agua. É tempo de temperar com sal, pimenta e colorau a gosto.
Quando as batatas estiverem quase cozidas (piquem-nas com um garfinho) adicionem os lombos de bacalhau, salpiquem com coentros a gosto e deixem cozer o tempo restante, apurando mais um pouco.
Quando pronto adicionem os ovos cozidos partidos em meias luas e levem para a mesa.
Adoro caldeirada e adoro bacalhau.
ResponderEliminarFaço ligeiramente diferente mas a beleza da culinária é mesmo esse. Desde que seja delicioso...
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Adoro a sugestão!!!
ResponderEliminarAdoro e faço muitas vezes!!
Beijinhos.
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