Este bolo é tão fácil e rápido de fazer que quando aperta a vontade de um bolinho caseiro da avó é este que sai. Fica fofo, grandinho e guloso - que é o que se quer. É ou não é?
E ainda satisfaz os desejos dos dois, cá de casa, metade com chocolate metade sem!!
Para quem quiser experimentar deixo aqui a receita.
O que vamos precisar:
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 de chávena de óleo (usei de amendoim)
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 chávena de farinha sem gluten (usei Doves Farm Self Raising)
1 colher de chá de essência de baunilha ou vagem de baunilha
2 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de chocolate (usei chocolate puro à venda no Mercadona, mas podem usar Nesquik)
Mãos na massa:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
No liquidificador juntar todos os líquidos e mexer. De seguida adicionar o açúcar e a essência de baunilha e voltar a mexer.
Por fim adicionar a farinha e pulsar, pouco tempo somente para misturar e homogeneizar. Por ultimo juntar o fermento e voltar a pulsar, também por pouco tempo.
Verter metade da massa para um recipiente e adicionar o chocolate. Misturar para incorporar todo o chocolate na massa.
Untar uma uma forma de bolo (com buraco) com margarina e farinha, e verter uma colherada de massa branca e outra de massa de chocolate e assim sucessivamente, isto para fazer o efeito de um bolo mármore. Para a segunda camada em cima da massa branca colocar uma colherada de massa de chocolate, e por cima da massa de chocolate, massa branca. Como na imagem.
Se acharem difícil, podem fazer uma camada branca, por cima uma camada castanha e fechar com uma camada branca.
Levar ao forno por 30/40 minutos a 200ºC. Façam sempre o teste do palito antes de o tirar do forno (nunca antes de 30 minutos dentro do forno), isto porque os tempos de cozedura dos fornos são muito diferentes uns dos outros.
Bom apetite
*bj sem espiga
Humm... Tão bom! Obrigada :)
ResponderEliminarDe nada bj
EliminarPosso usar oleo de coco?
ResponderEliminarQual a medida da chávena que usa, por favor!
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