terça-feira, julho 31, 2018

Carcacinhas de pão francês | Sem glúten






Quem me segue sabe que gosto de fazer o meu pão. De ter pão sem gluten feito por mim. Por uma razão muito simples, primeiro porque é fresco, depois porque sei exactamente o que leva na sua confecção. E estes são apenas de fécula de batata e farinha de arroz. 


A receita vi-a na Internet e guardei-a de imediato para a experimentar. Gostei imenso do resultado final. De miolo fofo e branquinho e por fora estaladiças com manteiga MEU DEUS!

O que vamos precisar:
Ingredientes secos:
2 chávenas de farinha de arroz
1/2 chávena de fécula de batata
1 colher de sopa de goma xantana
1 colher de chá de sal

Líquidos: 
1 ovo inteiro 
1/2 chávena de oleo 
1 colher de sopa de mel
1 chávena de agua
10 g de fermento seco


Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.

No processador bati todos os ingredientes líquidos. Depois, sempre com a pá misturadora das massas, incorporei os sólidos, Deixei bater até virar uma massa, como na foto. Para quem não tem processador podem usar para os líquidos um liquidificador e para bater a massa uma batedeira (com pás de massa). 

Numa bancada com farinha, moldar um pouco a massa à mão, para que fique moldável. Vão incorporando/polvilhando com farinha de arroz à medida que vão trabalhando a massa. Não precisou muito tempo, ficou rapidamente moldável. 

Dividam a massa em pedaços iguais e moldem como mais gostarem, podem fazer baguetes, bolinhas, carcacinhas ...

Colocar os pãezinhos sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal e deixar crescer um pouco até que dobrem de volume.

Antes de os levar ao forno, pincelei com azeite para lhes dar uma cor mais dourada. 

Levar ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até estarem dourados. Vão espreitando. 

E pronto a delicia está pronta! Ainda quentes com manteiga é um luxo.

|A receita foi tirada do Instagram da Sam Cakes 



2 comentários:

  1. Olá. Obrigada pela partilha. Têm ótimo aspeto! Sabe se é possível substituir a goma por psyllium husk? E o óleo pode ser de coco? Obrigada desde já.

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  2. Tbm gostava de saber sobre o pslium obrigado

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