A D. Isabel disse-me logo; que não queria aparecer na internet, quando lhe pedi a receita das empadinhas que falei aqui, lembram-se? Estavam mesmo boas e só de me lembrar ....JáZus!!
Achei que se aparecesse só assim que não ia levar a mal e que era uma boa forma de lhe agradecer, mais uma vez, e de registar aqui neste cantinho a D. Isabel.
Experimentem e digam-me se ficaram boas.
*Bj Sem espiga
*Bj Sem espiga
RECEITA:
Ingredientes para a massa:
- 1 chávena de agua
- A mesma medida de farinha (a usada foi marca continente)
- 1 colher de sopa de margarina ou de manteiga
- 1 pitada de sal
Mãos na massa:
Num tachinho deixar ferver a agua com sal. Juntar a margarina e a farinha. Mexer bem até que forme uma bola de massa.
Polvilhar com a mesma farinha a tabua ou a pedra, onde se quer trabalhar a massa. Amassar bem. Adicionar à medida que se vai amassando meia clara de ovo, diz a D. Isabel, que é para tornar a massa mais plástica e ser mais fácil de trabalhar. Como é que nunca me ocorreu tal coisa?
Depois de amassada estender com o rolo, não precisa ficar muito fininha. Corta-se a massa e enchem-se as forminhas. As forminhas foram as de aluminio propositadamente para manter as empadinhas bem direitinhas e não se desmancharem. E não é que não se partiram? Para fazer a parte de cima, basta virar uma forminha ao contrário e cortar à medida, para se fazer a tampa.
Ingredientes para o recheio :
- 250gr de carne de vaca – já cortada em cubinhos
- 250gr de carne de porco – já cortada em cubinhos
- ½ ou ¼ de um chouriço
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- pitada de sal
Num tachinho, com um fio de azeite, picar uma cebola e um
dente de alho e alourar. Juntar a carne e o chouriço e um pouco de agua para
cozer. Tem de ficar bem cozidinha e com algum molho. Quando cozida, reservar o
molho, e picar a carne na 1,2,3 quem não tiver esta relíquia pode ser numa
qualquer picadora. Não precisam picar muito, para não ficar em papa.
Junta-se o picadinho ao molho e junta-se um pouco de farinha
sem glúten, para engrossar um pouco e ligar a carne. Assim o picadinho não fica
seco.
Encher as forminhas, colocar a sua tampinha, e pincelar com
o ovo para lhes dar o aspecto de douradinhas, depois de alguns minutinhos no
forno.
Portanto como vêm, esta Srª não se limitou a fazer umas empadinhas, estudou literalmente o assunto, desde as forminhas a usar até à clara de ovo para ligar… e até a farinha ou melhor as farinhas, foram compradas duas a da marca continente e a da Schar que veio para trás…
Obrigada lipita. Ja que nao tenho a D.Isabel ca em casa reata-me por maos á obra.;)
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