Gosto de experimentar tudo o que é novidade sem glúten, e não se trata de uma característica minha, acho que é extensível a todos os celíacos...assim que sai um novo produto é ter o olhos a brilhar e a boca a salivar...
Até algum tempo, e já depois de experimentar quase ou todas as farinhas sem glúten, incluindo toda a "gama" da Schar, rendi-me à farinha Doves Farm White Self-Raising de textura fininha e soltinha quase parecida à de trigo até no pacote. Os meus bolos passaram a ficar bem mais altos e fofos e a particularidade de já conter goma xantana, conferiu aos meus bolos uma massa mais agregada, sem esfarelar como antigamente.
Agora, sem desprezar a Doves Farm (é a minha farinha de sempre), rendi-me à farinha da Schar MAS esta aqui - a Mix-it! Universal, de grão ainda mais fininho e muito leve, apta para pão, bolos, bolachas e panquecas. Acho-a muito parecida com fécula de batata, em textura, e os bolos, na verdade, ficam muito diferentes mesmo, muito bons. E as panquecas? simplesmente fenomenais. Atenção que já contem açúcar, portanto podem reduzir a quantidade desse ingrediente nos vossos bolos.
São farinhas diferentes, tanto na mistura de ingredientes como no preço, o que me faz ter, quase sempre, as duas cá por casa, não dispenso nenhuma! Apesar do preço da farinha Schar ser mais simpático, acaba por ser mais cara quando se compara o preço por Kg. É que a farinha Mix - it existe à venda em pacotes de 500 gramas e não de 1 Kg.
Doves Farm (em pacotes de 1Kg) |Ingredientes: arroz, batata, trigo-sarraceno, milho e tapioca. Entre os espessantes contem goma xantana | PREÇO via Lojas Celeiro: 4,49€ |
4,49 € por Kg
Schar Mix-it! Universal (só em pacotes de 500 gramas) | Ingredientes: arroz, fécula de batata, açúcar e entre os espessantes contem farinha de alfarroba | 2,59 € | 5,18 € por Kg
Experimentem e vão notar diferença
*Bj sem espiga
Ter açúcar nos ingredientes não me deixa muito contente. Nunca experimentei mas acredito que seja boa. Uso a Mix B da Schar para pão e bolos e gosto bastante. A Doves farm uso mais para panquecas e biscoitos. É excelente.
ResponderEliminarAmeixinha tens de experimentar é mesmo boa, vais notar diferenças vais ver ;)
Eliminar