quarta-feira, fevereiro 10, 2016

Hamburguer de salmão com puré de ervilhas e hortelã

Os hamburguers de salmão estão na moda, é verdade! 
Na verdade, é uma grande ideia para diversificar o paladar e variar o modo de preparar pratos de salmão.
Há já  algum tempo que tinha vontade de experimentar hamburguers de peixe, mas como celiaca que sou, não tinha como, pelo menos, em sitio seguro! 

Decidimos arregaçar as mangas e fazê-los, em casa. Existe algum sitio mais seguro que esse?


Este é um prato leve e saudável, rico em proteínas, que saciam com facilidade, e ômega 3, que ajuda a emagrecer combatendo inflamações. Tem, ainda, a vantagem de poderem guardar alguns hamburguers no frigorífico e fazerem no dia a seguir.

Quanto ao puré este de ervilhas meus amigos, ficou na minha lista de acompanhamentos, é um excelente acompanhamento para qualquer prato.

Obrigada Filipa pela tua sugestão! 



O que vão precisar:

  • 3  Lombinhos de Salmão
  • Coentros
  • 1  Chalota
  • 2 cm Gengibre
  • 1  Malagueta 
  • 1  colher de sopa de sementes de chia
  • 2 a  3 colheres de molho de soja
  • 300 gr ervilhas congeladas, descongeladas
  • 1  colher de manteiga com sal
  • Sal
  • Pimenta
  • Hortelã
  • 2  colheres de sopa de iogurte grego

Como fazer:

Comece por picar bem o salmão com uma faca.

Coloque numa taça, junte talos e algumas folhas de coentros, 1 chalota, cebolinho, e gengibre. Tudo picadinho. Acrescente  2 ou 3 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de sementes de chia. Envolva com as mãos até obter uma mistura homogénea.

De seguida molde cada uma das partes em forma de hamburger e coloque sobre um prato forrado com película aderente.

Cubra os hamburgers com outra camada de película aderente e leve ao frio durante, pelo menos, meia hora.

Passado esse tempo coloque 300 gr de ervilhas congeladas a cozer no microondas, durante 5 minutos na potencia máxima, ou mediante a indicação na embalagem

Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte 2 Hambúrguers.

Fritar de ambos os lados.

Voltando às ervilhas, passe-as num coador para perderem a água e deite num processador.

 Junte 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de iogurte grego, uns raminhos de hortelã, sal e pimenta, e processe bem enquanto ainda está quentinho!

Querem ver como fez a Filipa? 
http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/hamburger-de-salmao-com-pure-de-ervilhas-e-hortela

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