Desde que apareceram, as massas da Croustipate, ainda não as larguei. Desta vez decidi fazer uns pasteis de nata sem gluten, para este dia de São Valentim, que esteve a pedir para ficarmos em casa e de lareira acesa!
Com a massa já feita, os pasteis tornam-se muito simples de fazer:
O que vais precisar para 12 pasteis de nata sem gluten:
1 embalagem de Massa folhada sem gluten
280 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
30g de Maizena
250g de açúcar
125 ml de água
4 gemas
Mãos na massa:
Retirar a massa da embalagem e dispor em cima da bancada. Com a ajuda de uma tigela cortar a massa em círculos.
Colocar os círculos dentro das formas dos pasteis de nata (usei formas de silicone, se usarem formas de alumínio têm de as untar com margarina e farinha)
Com os polegares, começar a fazer pressão no centro da massa e espalhá-la até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Antes de colocar o recheio picar a massa com um garfo, para que quando estiverem no forno não empolem.
Para o recheio:
Dissolver a farinha num pouco de leite.
Levar o restante leite ao lume, com o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, juntar a farinha e mexer bem.
Mexer e assim que começar a ferver apagar o lume.
Num outro tacho, levar ao lume o açúcar e a água e mexer.
Depois de começar a ferver, deixar ferver exactamente 3 minutos.
Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar bem.
Coar tudo num passador e deixar arrefecer.
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
Depois de arrefecer, juntar as gemas com o creme e mexer bem.
Encher as formas com o creme - só até meio.
Levar ao forno pré-aquecido nos 250º entre 15 a 20min - depende de cada forno.
Servir quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó e/ou canela em pó.
Bom apetite
*Bj sem espiga
Parecem uma delícia :) Muito bem!
ResponderEliminarE são mesmo, experimenta Manuela. Bj
Eliminarpois parecem. Pode dizer-me por favor onde compra a massa folhada? muito obrigada
ResponderEliminarA massa folhada compro no Continente, na zona dos pré-cozinhados/comida pronta. Existem outras opções sem gluten. Bj
EliminarLipita da para quantos pastéis de nata e esticas a massa folhada? Bjnh
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