Adoro bacalhau e adoroooo arroz!
Estes dois juntos dançam na minha panela e na minha boca há uma festarola cada vez que saboreio este prato quentinho e que nos aconchega tão bem a alma.
Com uma posta de bacalhau, fazem um prato que dá para 4 - até rima e é verdade. Há que fazer render o peixe, não?
O que vamos precisar:
1 cebola bem picadinha
1 folha de louro
Tomate maduro e bem picado
2 a 3 dentes de alho
1 posta de bacalhau
1 medida de arroz / para 3 de agua
sal q.b (não se esqueçam que o bacalhau já é salgado)
pimenta q.b
1 copo de vinho branco
1 raminho de coentros
pimento verde e vermelho, a gosto, cortado em tiras
camarões (opcional)
Previamente podem cozer o bacalhau, se o fizerem aproveitem a agua dessa cozedura.
Se optarem por não cozer limpar de peles/espinhas e desfiar. Reservar. Esta será a versão rápida e a que está na imagem.
Mãos na massa:
Refogar num fio de azeite a cebola picada, o alho e a folha de louro.
Assim que a cebola comece a alourar juntar o tomate picado. Deixar refogar até que este se comece a desfazer.
Adicionar 1 medida de arroz e o vinho branco. Envolver.
Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar 2 medidas de agua (se cozeram o bacalhau, aproveitar a agua dessa cozedura) e deixar ferver. (a terceira medida de agua vão adicionando aos poucos, para que fique malandrinho).
Quando começar a levantar fervura podem adicionar o bacalhau, os camarões e as tiras de pimento. Deixar cozinhar por mais 10 minutos e se quiserem que o vosso arroz fique malandrinho adicionem mais um pouco de agua. Rectifiquem os temperos.
Quando estiver pronto, já com o lume apagado, juntem os raminhos de coentros ou de salsa, conforme o gosto de cada um.
E está pronto a servir. espero que vos saiba tão bem como a mim!
*Bj sem espiga
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