terça-feira, julho 12, 2016

Mosaico de gelatina sem gluten



Lembro-me da minha mãe fazer este doce, mas de uma maneira diferente, ela fazia a parte branca, do leite condensado, por baixo e dispunha todos os quadradinhos de gelatina por cima.
O doce faz-se exactamente da mesa maneira mas dispõe-se de forma diferente. Cá em casa foi um sucesso, e agora no Verão é uma sobremesa fresquinha que cai sempre bem.

O que vamos precisar:
3 gelatinas à escolha 
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
6 folhas de gelatina

Mãos na massa:
No dia anterior ao que vão servir o doce, fazer as gelatinas de acordo com as instruções no verso da embalagem. 
Colocar em recipientes separados e de preferência quadrados. Levar ao frigorífico. Depois de solidificadas cortar aos cubos e reserve.

Hidrate as folhas da gelatina num pouco de agua fria por 10 minutos.
Enquanto isso, num recipiente, bata as natas e adicione o leite condensado.

Leve aos micro-ondas uma chávena com metade de agua. Logo que agua comece a ferver, retire-a do micro-ondas e acrescente as folhas de gelatina previamente espremidas. Mexa até se dissolverem, e adicione ao preparado anterior.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel celofane transparente. No fundo da forma disponha alguns cubos de gelatina, alternando as cores. O fundo da forma vai ser o topo do mosaico, assim que desenformar, por isso coloque o que quer que se veja. Deite um pouco de creme branco por cima. Volte a colocar mais uma camada de cubos de gelatina e novamente creme branco.
Levar aos frigorífico até que endureça. Desenforme na hora de servir. 

*bj sem espiga
Bom apetite.

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