Lembro-me da minha mãe fazer este doce, mas de uma maneira diferente, ela fazia a parte branca, do leite condensado, por baixo e dispunha todos os quadradinhos de gelatina por cima.
O doce faz-se exactamente da mesa maneira mas dispõe-se de forma diferente. Cá em casa foi um sucesso, e agora no Verão é uma sobremesa fresquinha que cai sempre bem.
O que vamos precisar:
3 gelatinas à escolha
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
6 folhas de gelatina
Mãos na massa:
No dia anterior ao que vão servir o doce, fazer as gelatinas de acordo com as instruções no verso da embalagem.
Colocar em recipientes separados e de preferência quadrados. Levar ao frigorífico. Depois de solidificadas cortar aos cubos e reserve.
Hidrate as folhas da gelatina num pouco de agua fria por 10 minutos.
Enquanto isso, num recipiente, bata as natas e adicione o leite condensado.
Leve aos micro-ondas uma chávena com metade de agua. Logo que agua comece a ferver, retire-a do micro-ondas e acrescente as folhas de gelatina previamente espremidas. Mexa até se dissolverem, e adicione ao preparado anterior.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel celofane transparente. No fundo da forma disponha alguns cubos de gelatina, alternando as cores. O fundo da forma vai ser o topo do mosaico, assim que desenformar, por isso coloque o que quer que se veja. Deite um pouco de creme branco por cima. Volte a colocar mais uma camada de cubos de gelatina e novamente creme branco.
Levar aos frigorífico até que endureça. Desenforme na hora de servir.
*bj sem espiga
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário