quarta-feira, agosto 16, 2017

Quiche de bacalhau | Sem gluten


Esta quiche que se parece mais com um pastel de nata gigante é das minhas preferidas. 
A conjugação de sabores com a sua textura cremosa faz com que seja apreciada por todos. Têm de experimentar!

Otima para aproveitar as sobras de bacalhau. 
Excelente para um jantar leve de verão acompanhada com uma salada ou para ter numa mesa de festa!



O que vamos precisar:
1 massa folhada sem gluten (marca Pasta do Dia)
2 pacotes de natas
2 ovos
1 cebola 
2 dentes de alho
1 fio de azeite
coentros q.b.
pimenta q.b e sal
Courgetes em cubinhos pequeninos


Mãos na massa:
Cozer o bacalhau em água. Assim que estiver cozido, retirar as peles e as espinhas e desfiar. Reservar.
Numa frigideira com um fio de azeite alourar a cebola e o alho, tudo bem picadinho. Quando loura adicionar o bacalhau, sal, pimenta, os coentros picados e envolver tudo. Pouco depois adicionar as courgetes e deixar cozinhar mais um pouco.
No fim adicionar as natas batidas com os ovos e deixar cozinhar mais um pouco.

Retirar a massa do pacote, picar a massa com um garfo e forrar a tarteira. Encher a tarteira com o preparado anterior e levar ao forno a 180ºC, durante 30 a 40 minutos até estar lourinha e o preparado estar solidificado.

Bom apetite
*bj sem espiga


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Mimi, usei uma posta pequena, mas é a gosto, se gostarem mais recheada ou so com um pequeno toque de sabor a bacalhau.

      Eliminar