segunda-feira, agosto 21, 2017

Croquetes sem glúten

Os croquetes são sempre uma excelente opção para aproveitar sobras de carne... ou não!!
Estes fiz tudo do inicio, ou seja fiz a carne mesmo com o objectivo de fazer croquetes.

Já tinha publicado aqui uma receita de croquetes, mas agora decidi ir espreitar o livro da Rita Mendes Correia, "COMA À VONTADE!" Sem glúten e sem lactose e claro fiquei logo inspirada, mas não me saíram como os dela. O segredo fica sempre com a cozinheira, é ou não é?
Também é verdade que não fiz tudo igual, pois não tinha tudo em casa.


Tal como os panadinhos que no outro dia aqui postei, estes croquetes estiveram na mesa da festarola que houve cá por casa e tal como os panadinhos, fiz toda a preparação com alguma antecedência e depois congelei-os prontinhos a fritar. E ficam que é uma beleza.



O que vamos precisar (mais ou menos 20 unidades):
500 gr de carne 
1 cebola
2 dentes de alho 
Azeite 
Pimenta e sal a gosto
Noz moscada a gosto

100 gr de farinha Schar Mix Pan
200 ml de natas ou leite

2 a 3 ovos
Pão ralado sem gluten
óleo para fritar

Mãos na massa:

Num tachinho alourar a cebola bem picadinha num fio de azeite q.b. 
Assim que estiver lourinha juntar a carne em pedaços, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Adicione os alhos bem picadinhos e deixe cozinhar até que a carne esteja no ponto.

Triturar a carne e reservar 


No mesmo tacho adicionar as natas com a farinha. Misturar bem até que fique homogéneo. Rectificar os temperos e levar a lume até engrossar, mexendo sempre para não agarrar ao fundo do tacho.
Adicionar a carne triturada ao creme e misturar tudo muito bem. Mexer bem ate que descole do tacho. Deixar arrefecer.

Deixar no frio de um dia para o outro para solidificar e ser mais fácil moldar os croquetes.

Moldar pequenos rolinhos com as mãos e coloquem-nos num prato previamente polvilhado com farinha. 

Bater os ovos, num prato, e reservar. Num outro recipiente colocar o pão ralado. 
Passar os croquetes no ovo e depois no pão ralado.

Tal como faço nos panadinhos repito sempre este ultimo processo para ficarem mais crocantes. ou seja depois de passa-los no ovo e depois no pão ralado, volto a passar no ovo e novamente no pão ralado.

Se quiserem estão prontos a fritar em óleo quente. Mas se os quiserem congelar, acondicionem-nos numa caixa, por camadas, intercalados com papel vegetal ou alumínio para não agarrarem uns aos outros. Pronto na altura sem descongelar estão otimos e prontos a fritar.


Bom apetite
*Bj sem espiga

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