quarta-feira, novembro 01, 2017

Oopsies | Pão sem farinha


De tanto ver os oopsies a circular pela internet decidi também experimentar. O famoso pão sem hidratos de carbono, não leva farinha. O famoso pão do mundo fit e da comida saudável que se faz rapidamente e só com três ingredientes. 

E o que são os oopsies? São uma espécie de pão, digo espécie, porque achei a sua textura mais semelhante a uma omelete, mas com uma massa mais suave e leve. Ficam bem fofinhos e podemos fazer sandwiches tal e qual o pão, barrá-los com doce ou queijo creme, manteiga, marmelada, sei lá, o que mais gostarem. 

Podemos usa-los ainda como pão de hamburguer ou como bases de pizza, fica a sugestão. Espero que gostem.


O que vamos precisar:
3 ovos  
90 gramas de queijo quark 
Pitada de sal
levam sementes, por cima, mas optei por não colocar

(quando senti o sabor, depois de feitos, acho que um pouco de ervas e pimenta caía bem, para que gosta)

Mãos na massa:
Bater as claras em castelo com a pitada de sal, para ficarem bem firmes.
Num outro recipiente misturar o quark com as gemas
Envolver lentamente a mistura das gemas nas claras, para que não percam o ar e os nossos pãezinhos ficarem bem fofinhos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com uma colher fazer pequenos montinhos de massa, com espaço entre eles, para não pegarem uns aos outros.
Levar ao forno a 160ºC por 25 a 30 minutos até ficarem douradinhos.
depois de os retirarem do forno é barrar um pãozinho com marmelada, queijo creme, manteiga e colocar um outro pãozinho em cima. 


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