O que queremos cá em casa é um pão caseiro com ingredientes que conhecemos, sem açúcar, conservantes e farinhas processadas! É esta a busca que faço, cada vez mais, e também pela carteira pois as embalagens de farinhas sem gluten não são baratas.
Tenho experimentado várias receitas com farinhas mais económicas mas não me têm deixado satisfeita, mas desta vez foi muito diferente, gostei tanto do sabor deste pão assim como da textura bem agregada mas ao mesmo tempo fofinha, fofinha.
Agora um segredo: esta massa não precisa de maquina de fazer pão, nem de batedeira!! Verdade! Só mesmo de um garfo.
O que vamos precisar:
Sólidos
200 gr de polvilho doce
80 gr de farinha de trigo sarraceno
80 gr de farinha de amêndoa (receita original tem 90 gr de sementes de girassol)
30 gr de linhaça moída
1 saqueta de fermento para pão ( usei da marca Schar)
1 colher de chá mal cheia de sal
Líquidos:
250 gr de água
1 colher de sopa de azeite
Mãos na massa:
Misturar os sólidos todos. Adicionar os líquidos e com o garfo misturar.
Verter a massa na forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e deixar levedar por 30 minutos.
Depois levar ao forno por 50 minutos a 1 hora (depende dos fornos) a 180ºC.
Agora sentem-se e provem. Não vão ficar só por uma fatia, garanto-vos.
| receita vista no blog A pitada do Pai
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