sábado, dezembro 23, 2017

Sonhos sem gluten (com farinha de arroz)

Já não há desculpa para que os celiacos não tenham na mesa de Natal iguarias sem gluten. Vamos parar de dizer que não podemos, Yes we Can!! ahahahah 

Ainda vão a tempo de fazerem estes sonhos, levarem-nos até casa de quem vão passar o Natal e poderem comer em segurança, sem gluten. E podem seguramente partilhá-los com a família! Vão gostar, vão ver!






Abri um para verem a massa por dentro!


O que vamos precisar:

125 ml de leite
125 ml de agua
50 gr de manteiga sem sal
1 casquinha de limão 
1 pitada de sal
25 gr de polvilho doce
125 gr farinha de arroz (usei Ceifeira)
4 ovos 

Mão na massa (mesmo):


Levar ao lume a agua, o leite, a manteiga, o sal e a casquinha de limão.
Assim que levantar fervura, retirar a casquinha de limão e adicionar as farinhas. Mexer tudo com uma colher de pau até que se forme uma bola de massa. 

Retirar a massa para dentro de uma tigela grande ou alguidar, arregacem as mangas e amassem até arrefecer. 


No fim juntar os ovos à massa um a um, batendo sempre em cada adição. Aqui podem bater à mão ou com a ajuda da batedeira mas com as varas para massa.

Há quem pense que se deixarem assim a massa (parece ovos mexidos) não resulta! Não se preocupem se ficar com grumos, eles desaparecem depois, quando fritos. E sim resultem, não deitem a massa fora!


Com o óleo quente deitar colheradas de massa até ficarem douradinhos e fritos. Há um truque que costumo fazer, enquanto fritam, pica-los com um palito para que rebentem e cresçam mais. 

Depois de bem louros, retira-los para papel absorvente. Polvilhar com açúcar e canela e deliciem-se.

Bom Natal 
*Bj sem espiga







Sem comentários:

Enviar um comentário