Já não há desculpa para que os celiacos não tenham na mesa de Natal iguarias sem gluten. Vamos parar de dizer que não podemos, Yes we Can!! ahahahah
Ainda vão a tempo de fazerem estes sonhos, levarem-nos até casa de quem vão passar o Natal e poderem comer em segurança, sem gluten. E podem seguramente partilhá-los com a família! Vão gostar, vão ver!
Abri um para verem a massa por dentro!
O que vamos precisar:
125 ml de leite
125 ml de agua
50 gr de manteiga sem sal
1 casquinha de limão
1 pitada de sal
25 gr de polvilho doce
125 gr farinha de arroz (usei Ceifeira)
4 ovos
Mão na massa (mesmo):
Levar ao lume a agua, o leite, a manteiga, o sal e a casquinha de limão.
Assim que levantar fervura, retirar a casquinha de limão e adicionar as farinhas. Mexer tudo com uma colher de pau até que se forme uma bola de massa.
Retirar a massa para dentro de uma tigela grande ou alguidar, arregacem as mangas e amassem até arrefecer.
No fim juntar os ovos à massa um a um, batendo sempre em cada adição. Aqui podem bater à mão ou com a ajuda da batedeira mas com as varas para massa.
Há quem pense que se deixarem assim a massa (parece ovos mexidos) não resulta! Não se preocupem se ficar com grumos, eles desaparecem depois, quando fritos. E sim resultem, não deitem a massa fora!
Depois de bem louros, retira-los para papel absorvente. Polvilhar com açúcar e canela e deliciem-se.
Bom Natal
*Bj sem espiga
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