Hoje é sexta feira e começamos assim, a entrar bem no fim de semana. Com umas entradinhas boas, enquanto o jantar está no forno, vamos petiscando um pãozinho torrado, sem gluten, e barrado com manteiga de alho e esta deliciosa maionese de abacate, que vi nas Receitas da Tia Cátia.
Fica óptima para por na mesa daqueles jantares de ultima hora. Faz-se bem rápido e sem dar muito trabalho. Num instante temos na mesa duas entradinhas que todos gostam. Tostem o pão no forno enquanto as preparam e sirvam quentinho, pronto a receber a manteiga de alho, aiiiiii maravilha!!
A maionese de abacate também fica ótima para barrar crepes ou Wraps salgados.
Para a maionese de abacate:
Retirar o caroço e a pele do abacate. Colocar num copo misturador.
Dentro do copo misturador acrescentar:
Um dente de alho,
20 a 30 ml de azeite, dependendo do abacate e se gostam da maionese mais liquida ou mais espessa.
Sumo de meio limão
Sal, pimenta e coentros q.b
Misturem tudo com a varinha magica e sirvam. Está pronta!
Para a manteiga de alho:
Colocar um pouco de manteiga num processador, 1 ou 2 dentes de alho e coentros q.b.
Misturem tudo.
Caso a vossa manteiga esteja muito fria e não consigam que fique com uma textura cremosa, acrescentem um fiozinho de azeite, vai fazer a diferença.
A foto não transmite mas a maionese fica com uma cor linda, bem verdinha clara e com o contraste das pintinhas dos coentros picados a verdes escuro. Apetece mesmo comer.
Bom apetite
*Bj sem espiga
Ola, se fizer a maionese de abacate quanto tempo aguenta no frigorífico? Ou tem de ser logo consumida?
ResponderEliminarObrigada ❤️,
Ana