Para quem leu o post anterior, deixo agora as almôndegas com molho de tomate que congelámos já prontas.
O que vamos precisar:
Para as almôndegas:
para 800g de carne de vaca picada (28 bolinhas)
2 colheres de sopa de pão ralado sem gluten
Dois ou três dentes de alho picadinho
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Misturar tudo e fazer bolinhas todas iguais.
Dois ou três dentes de alho picadinho
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Misturar tudo e fazer bolinhas todas iguais.
Para o molho:
(para 20 almôndegas)
1 cebola
Azeite
Sal e pimenta
2 tomates grandes
60ml de vinho branco
2 dentes de alho
Manjericão (não coloquei desta vez)
2 dentes de alho
Manjericão (não coloquei desta vez)
Mãos na massa:
Retirar a pele aos tomates e pica-los num processador ate reduzi-los a molho de tomate. Reservar.
Retirar a pele aos tomates e pica-los num processador ate reduzi-los a molho de tomate. Reservar.
Num tacho levar ao lume a cebola bem picadinha com uma boa quantidade de azeite. Adicionem o alho bem picado e umas folhas manjericão. Deixem cozinhar até a cebola ficar translucida. Juntem o vinho branco, convém que o tacho esteja bem quente para que o vinho evapore.
Deixem reduzir e adicionem o molho de tomate. Se quiserem que o molho fique mais homogéneo e espesso podem triturar tudo com a varinha mágica. Deixem cozinhar por 30 minutos. Se acharem que o molho está um pouco acido podem regular essa acidez com uma pitada de açúcar, se for caso disso.
Numa frigideira quente coloquem um fio de azeite e deixem corar as almôndegas. Após coradas juntem-nas ao molho de tomate e deixem cozinhar mais um pouco.
Deixem reduzir e adicionem o molho de tomate. Se quiserem que o molho fique mais homogéneo e espesso podem triturar tudo com a varinha mágica. Deixem cozinhar por 30 minutos. Se acharem que o molho está um pouco acido podem regular essa acidez com uma pitada de açúcar, se for caso disso.
Numa frigideira quente coloquem um fio de azeite e deixem corar as almôndegas. Após coradas juntem-nas ao molho de tomate e deixem cozinhar mais um pouco.
Podem dispo-las sobre esparguete al dente e polvilhar com folhas de manjericão.
Bom apetite
*Bj sem espiga
Bom apetite
*Bj sem espiga
Olá ! Se puder, agradecia saber a sua opinião sobre esta loja recente de mercearia a granel na zona de Lisboa que aceita encomendas:
ResponderEliminar« we are accepting gluten free bread orders until 16 pm to arrive on Friday. Breads are available in 350 gr, 100 GR AND 3 × 70 gr formats.
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