terça-feira, outubro 08, 2013

Brownie de chocolate negro sem Gluten

Parece Brownie!! Disse uma amiga quando o provou. 


Já não nos víamos há algum tempo, e foi tão bom poder tê-la ali, de novo, a ouvir as noticias que me trouxe. E que boas que eram. Ver uma amiga feliz e com um projecto de vida que tem tudo para correr bem. Ficar feliz com a sua felicidade, simples, pura e verdadeira. Fazer coisas que nos dão prazer e acabar assim o primeiro dia da semana é perfeito! Adoro pessoas bem-dispostas que me tragam boas energias. 



A conversa fluiu naturalmente, pela noite fora, e a acompanhar tínhamos uma espécie de brownie de chocolate negro, mas nada amargo, que ia sorrindo para nós! A conversa ficou ainda mais doce…






Que bom que é um bolo sem glúten saber e assemelhar-se a algo delicioso!! 
Decidi chamar-lhe Brownie, claro!!


*Bj sem espiga
 Bom apetite 
LER RECEITA AQUI

Vamos precisar de:
  • 4 ovos
  • 1,5 tablete de chocolate Nestlé (isento de glúten)
  • 350gr de margarina
  • 220gr de Farinha sem glúten Doves Farm 
  • 250gr de açúcar amarelo
  • 150gr de nozes (ou avelãs ou amêndoas) picadas
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten (marca continente)
  • 1 pitada de sal
  • Umas gotas de essências de baunilha a gosto

Mãos na massa:
1.    Derreter o chocolate em pequenos pedaços com a margarina, num tachinho em lume brando.
2.    Retirar do lume, deixando arrefecer um pouco, adicionar os ovos inteiros e envolver tudo.
3.    Colocar de novo ao lume juntando o sal, a baunilha, o açúcar e a farinha com o fermento e mexer bem até estar tudo envolvido.
4.    Por fim retirar do lume e adicionar as nozes, amêndoas ou avelãs, o que mais gostarem.
5.    Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e adicionar a mistura envolvida.
6.    Levar ao forno a 180ºC entre 20-25min. Aconselho a fazer o teste do palito e a retirar do forno, quando ainda vier com algumas migalhas, de maneira a que o resto coza fora do forno. Acho que foi o truque para ficar parecido com um Brownie. 


4 comentários:

  1. Gosto muito do blog, sigo-o e aprendo porque tenho uma irma a quem foi diagnosticada esta doença.
    é engraçado como supostamente é tão dificil fazer bolos bonitas, é a rapariga que o diz, mas quem ve as fotos nao o diz!!
    Parabéns pelos dotes culinários ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paula Obrigada pelo comentário. Sim os bolos a principio não saiam com bom muito bom aspeto, faz parte, com a experiência, persistência e as descobertas que vamos fazendo vão saindo um pouco melhor.

      Eliminar
  2. Parece muito bom. Aconselho no entanto a mudar de marca de chocolate.... a Pantagruel não garante isenção em glúten por perigo de contaminação cruzada. A Nestlé já o garante. Bastam 50 mg de glúten ingeridos continuamente e diariamente para que um celíaco puder futuramente vir a sofrer as consequências nefastas dessas mini graminhas! Parabéns pelo blog vou passar a seguir.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana obrigada pelo seu comentário construtivo. A partilha de informação é muito importante. Vou ter em conta e mudar a marca, assim como, alterar a receita que deixei. Obrigada pela "dica".

      Eliminar